Просмотры649Комментарии4

Экс-замначальника ГУ МЧС Пчелкин оштрафован на 50 тысяч рублей

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего замначальника регионального Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, изобличенного прокуратурой Ульяновской области в совершении должностных преступлений.

Так, 17 января 2012 года сотрудниками правоохранительных органов при получении взятки был задержан начальник отделения по Чердаклинскому району Управления надзорной деятельности регионального Главного управления МЧС России Анатолий Угарин, который сообщил о произошедшем своему непосредственному руководителю Пчёлкину.

438

Вместе с тем установлено, что, желая избежать негативных последствий в виде постановки вопроса о соответствии занимаемой должности вследствие совершения подчиненным преступления, 50-летний замначальника регионального ГУ МЧС – начальник управления надзорной деятельности (главный государственный инспектор Ульяновской области по пожарному надзору) Владимир Пчелкин издал приказ по личному составу, где содержались заведомо ложные сведения об увольнении коррумпированного офицера МЧС с занимаемой должности за четыре дня до случившегося.

Впоследствии Угарин признан виновным в получении должностным лицом взятки за незаконные действия (часть 3 статья 290 УК РФ) и осужден.

Также доказано, что в марте-апреле 2013 года полковник внутренней службы Пчелкин, использовав служебное положение, оказывал психологическое воздействие на сотрудника одного из территориальных подразделений Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ульяновской области. Последний в течение длительного времени выявлял и требовал устранения грубых нарушений требований пожарной безопасности, создававших угрозу жизни и здоровью работников ООО «Росагро».

В результате под давлением Пчелкина  дознаватель вынужден был отказаться от передачи в мировой суд материалов на привлечение юридического лица и его руководителя к административной ответственности по соответственно частям 12 и 14 статьи 19.5 КоАП РФ (невыполнение, в том числе повторное в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего государственный пожарный надзор).

— Несмотря на отрицание экс-должностным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных прокуратурой Ульяновской области доказательств Пчелкин признан судом виновным в служебном подлоге, подстрекательстве к служебному подлогу, и приговорен к штрафу в размере 50 тысяч рублей, — сообщил старший помощник облпрокурора Василий Зима.

Смотрите видеорепортаж о том, как в Ульяновской области глава администрации незаконно дал квартиру сыну 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное