В Ульяновской области снимут детское кино о коррупции

В Детской киностолице Ульяновской области Инзе снимут детское кино о коррупции.

31 марта 2015 года в Инзенском районе состоялось очередное заседание районного Общественного совета по профилактике коррупции. В нем принимал участие Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

Антикоррупционеры в этот день рассмотрели ряд важных вопросов, а также выдвинули новые идеи и инициативы.

Детской киностолице Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин предложил весьма необычный метод в профилактике с порочным общественным явлением – снимать детское кино о том, что такое коррупция и как с ней бороться. По мнению Александра Яшина, проведение в Инзенском районе конкурса на лучший антикоррупционный фильм поможет воспитать в гражданах неприязнь к понятию «взятка». При этом, в первую очередь, она будет формироваться среди школьников – тех, кто выступит режиссерами и актерами детского антикоррупционного кино. Именно им предстоит жить, работать и учиться в России. Какой будет наша страна в ближайшие годы, зависит именно от них.

В этот день члены Общественного совета по профилактике коррупции вспомнили мировой положительный опыт в борьбе с коррупцией на примере Сингапура. Маленькое азиатское государство, некогда самое коррумпированное, сегодня стало самым чистым городе на планете. Как в плане благоустройства, так и в плане коррупционных проявлений.  Здесь сильная экономика, активно развивается туризм¸ страна преображается все больше  и больше. За воровство, насилие, наркотики, взятки здесь наказывают не штрафами, а смертной казнью. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом.

— Безусловно, Россия – европейское демократическое государство, где такие нормы, как в Сингапуре, не применяются. Но, все же, у нас есть повод подумать над тем, как мини-государство добилось ошеломляющих результатов в антикоррупционном направлении работы. Прежде всего, следует учесть разноплановый подход и методики, которые помогли искоренить коррупции в азиатском государстве, — сказал Александр Яшин.

LYrETVhZkxc

Коррупция есть в очень многих сферах. Просто порой мы ее не видим, или просто о ней замалчиваем. Сегодня наблюдается множество спекулятивных моментов в ценообразовании, в сфере государственных и муниципальных закупок, реализации государственных и муниципальных целевых программ. При этом, очень много проводится государственными учреждениями  и организациями неэффективных закупок, что влечет расход немалых бюджетных средств на неоправданные цели. Чтобы нивелировать такие моменты, по мнению Уполномоченного необходимо формировать комиссии по оценке эффективности закупок с обязательным участием представителей общественности.

1392792150_1098159_782219025126805_2040759834_n

Председатель контрольно-ревизионной комиссии районного Совета депутатов Наталья Шафеева, в этот день довела до присутствующих реальную работу в области профилактики и пресечения коррупционных явлений. Сделано это было на примере МУП «Исток», расположенного на территории МО «Труслейское сельское поселение». При попустительстве руководства предприятия, были допущены серьезные финансовые и бухгалтерские нарушения. Контрольно-ревизионной комиссией данные факты были обнаружены, выписаны предписания на их устранение. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

Как отметил Александр Яшин, сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного активно занимаются рассмотрением обращений граждан, в которых приводятся жалобы на действия и бездействие чиновник, должностных лиц. Весьма острая ситуация сегодня сложилась в регионе в области снабжения лечебных учреждений лекарственным обеспечением. Из-за проволочек с госзакупками со стороны ОАО «УльяновскФармация» сегодня многие больницы, в том числе и в Инзе, остались без медикаментов. Страдают от этого пациенты и больные люди. Это прямая угроза жизни и здоровью населения. Антикоррупционное ведомство сегодня уже подключилось к решению проблемы. Виновные лица, по словам Александра Яшина, понесут заслуженное наказание.

Особую роль в борьбе с коррупцией на местах, Александр Яшин отвел своим общественным представителям. Представители Уполномоченного теперь есть в каждом населенном пункте Ульяновской области. Они имеют возможность, наблюдать и контролировать ремонт дорог, учреждений и сооружений, строительство объектов, подготовку соцсферы к зиме, образовательных учреждений к новому учебному году.

По словам председателя Общественного совета по профилактике коррупции в МО «Инзенский район» Андрея Шафеева, в целях усиления антикоррупционной работы в сельской местности, в ближайшее время с руководством администраций городских и сельских поселений будут заключены Соглашения о взаимодействии в сфере профилактики с коррупцией.

Как было отмечено, огромная роль в области борьбы с коррупцией отводится средствам массовой информации. В связи с чем, сразу же появилась инициатива — о введении постоянной антикоррупционной полосы в районной газете. Это позволит значительно увеличить состояние информированность населения о борьбе с коррупцией на территории муниципального района. Неплохо сыграет в качестве профилактической меры и детское художественное творчество. Детские рисунки и плакаты могут стать серьезными «наглядными пособиями» для взрослого населения.

Также смотрите наше видео о том, что начальники УМВД, УБЭП и ГИБДД рассказали о состоянии коррупции в Ульяновской области. Напомним, 25 марта 2015 года в Ульяновске прошло расширенное заседание Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области с участием членов Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области.

Комментарии: 6

  1. Аватар

    teacher

    А вот интересно, как главный антикоррупционер утвердил в РосОбрНадзоре изменение школьной программы в сторону профилактики антикоррупции, за счет каких тем и предметов? Или этого не делалось — просто приказал МинОбру исполнить? А разве это не коррупция? Не использование служебного положения? Может про это кино и снять? Кассовость будет обеспечена!

  2. Аватар

    А кто у нас главный по коррупции!?

    кто главный по коррупции?

  3. Аватар

    С лица воду не пить

    ЧЕСТНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК НА ФОТО, всем быть такими. БУГАГАГА В главных ролях-морозоф, биспалова и их ка…манда

  4. Аватар

    ВАСЯ

    ДЕТЯМ РАЗВЕ ЭТО НУЖНО!!!!? ВСЯ КАМАРИЛЬЯ У ВЛАСТНОЙ КОРМУШКИ, КАЛЕЧИТ ДУШИ НАШИХ ДЕТЕЙ НАЧИНАЯ С ДЕТСКОГО САДА! ТЕПЕРЬ КИНО ЗАСТАВЛЯЮТ О СЕБЕ СНИМАТЬ!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное