481

Ульяновская «Волга» с четвертой попытки победила нижегородский «Старт»

Вчера ульяновская хоккейная команда одолела этого соперника со счетом 1:0.

С нижегородцами ульяновцы встречались в этом сезоне уже в четвертый раз и в трех предыдущих матчах наши хоккеисты смогли набрать всего одно очко.

2Отчетный поединок «Волга» провела в таком составе: вратарь – Свенссон, полевые игроки — Селиванов, Иванов, Барашков, Симиргин, Шебонкин, Цыцаров, Слугин, Бихузин, Шеховцов, Кузнецов. На замены выходили: Кичеев, Эйсбруннер, Якушев, Горчаков и Степанов.

Зрители, собравшиеся 18 марта на трибунах Ледового дворца «Волга-Спорт-Арена», увидели не самый зрелищный матч нынешнего сезона. А если сказать откровенно, то игра получилась очень скучной. За 90 игровых минут соперники сподобились всего на одну голевую атаку: во второй половине первого тайма капитан «Волги» Денис Цыцаров отдал точный пас верхом на Артёма Шеховцова, после чего десятый номер ульяновской ледовой дружины выкатился с глазу на глаз с голкипером «Старта» и мастерски отправил мяч в сетку – 1:0. 4Вскоре после этого всё тот же Артем Шеховцов упустил возможность удвоить счёт. Во втором тайме запомнился дальний удар кого-то из нижегородцев, когда под овации зрителей мяч парировал страж ульяновских ворот Андерс Свенссон. Запомнилась и атака «Волги» в самом конце встречи — у Александра Слугина был шанс для взятия ворот, но он пробил точно в голкипера гостей Максима Болотова.

В итоге получилась минимальная и в то же время первая «сухая» победа ульяновской хоккейной команды в сезоне-2014-2015.

— Поздравляю команду «Волга» с победой, — заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер нижегородского «Старта» Эдуард Саксонов. — Я хотел быть чуть отступить от игры и сказать следующее — для нашего тренерского штаба хоккей закончился в регулярном чемпионате. Несмотря на то, что задача конкретно не ставилась — выйти в плей-офф, для нас подсознательно она стояла. 3И, не попав туда, мы выбрали несколько другой путь: для нас занимать одиннадцатое, двенадцатое, тринадцатое место – неинтересно, это завтра всё забудется. Да, у нас нет на этом турнире побед. Но мы доверяем нашим молодым вратарям, которые сюда приехали. Сегодня в защите достаточно уверенно отыграл Саня Легошин. Сегодня оборона сыграла здорово, выручил Макс Болотов в двух эпизодах, Андрей Климкин прекрасно сыграл на позиции либеро. То, что мы не забили — это никого не должно вводить в заблуждение. Мы двигаемся своим путём, думаю, дальше наша команда будет показывать более качественный хоккей показывать.

— Правильно сказал мой коллега — сегодня оборона, в целом, отыграла хорошо, — отметил наставник ульяновской «Волги» Вячеслав Манкос. — С одной стороны, может, и движение не самое лучшее, а когда скорости невысокие, выигрывает оборона. Очень хотели выиграть обе команды. Возможно, болельщиков не порадовали обилием голов, полевые игроки моменты не использовали, вратари выручили. А в целом у нас задача та же — наиграть молодёжь, дать им поиграть на уровне суперлиги. Сегодня и Никита Симиргин поиграл в основном составе, и достойно смотрелся. Победа есть победа — ребята должны почувствовать её. Просто качество игры оставляет желать лучшего. Но, наверное, это такой «весенний» хоккей уже.

о том, как «Волга» сыграла в чемпионате России предыдущий матч, читайте

 

Фото Павла Шалагина

Тэги:
00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Александр Сергеевич

    Победа — это хорошо. Но ведь и играть надо, а не мучиться на льду. А вчера хоккеисты обеих команд МУЧИЛИСЬ.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное