Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Сэлфи под запретом: медработников проверят на знание этики

В Ульяновской области Губернатор Сергей Морозов запретил медицинским работникам делать фото и видео в учреждениях здравоохранения. Соответствующее распоряжение разработало региональное Министерство здравоохранения и социального развития.

Как сообщили профильные специалисты, ограничение не распространяется на съемку в научных целях и учебных целях с письменного согласия пациентов. Напомним, в минувший понедельник Губернатор поручил зампреду Правительства — Министру здравоохранения и социального развития Павлу Дегтярю проработать вопрос о запрете медицинским работникам публиковать какие-либо фото — и видеоматериалы, касающиеся пациентов.

В соответствии с подписанным документом, в государственных учреждениях здравоохранения, автомашинах скорой, неотложной медицинской помощи медработникам запрещено проводить фото- и видеосъемки и фиксировать другими способами обстоятельства медицинского вмешательства. «Введенные ограничения касаются соблюдения работниками здравоохранения врачебной тайны, а также кодекса профессиональной этики. Персональную ответственность за нарушение распоряжения будут нести руководители медучреждений»,- отметил Павел Дегтярь.Кроме того, в коллективах организаций здравоохранения будет проведено тестирование на знание норм этики и деонтологии.

1 комментарий

  1. анна вшишку

    такое ощушение что у нас врачи дебили или моральные уроды! не стоит из за несколько идиотов сопливых, которых видимо воспитывали и выращивали на скотном дворе, грести всех под одну гребенку! этот запрет сродни призыву-врачи, не будте скотами! унизительно и оскорбительно! я но говорю о настоящих врачах от бога, а не о том сброде который сейчас в массе своей поставляют медицинскые вузы! дерзкие, наглые вороватые, хотя как специалисты-на пушечный выстрел к пациентам нельзя подпускать!

Комментирование завершено.

Популярные материалы