Просмотры295Комментарии0

В Ульяновске начали строить федеральный перинатальный центр

Напомним, инициатором проекта по созданию федеральных перинатальных центров с современным высокотехнологичным оборудованием стал президент Путин. Такие учреждения откроются в 30 регионах страны.

Общая стоимость строительства объекта в Ульяновской области составляет 2 млрд 522 млн рублей. Из них 2 млрд 17 млн получены из федерального центра и 504 млн рублей – из региональной казны.

– Ульяновская область выполнила взятые на себя обязательства: разработала проектно-сметную документацию, выделила земельный участок, подготовила строительную площадку, обеспечила подведение внутренних и наружных инженерных коммуникаций, а также разбор переходной галереи, которая объединяла удаленные отделения областной детской клинической больницы. В год учреждение сможет принимать до 3,5 тысячи рожениц с осложнениями со всего региона, – сказал зам председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

Центр расположится на территории областной детской клинической больницы имени Ю. Ф. Горячева и будет вмещать 150 койко-мест. В рамках реализации программы, утвержденной Президентом РФ, на госкорпорацию «Ростех» возложена функция заказчика по строительству перинатальных центров в 14 субъектах страны, в том числе и в Ульяновской области.

Вчера прошла торжественная церемония заложения первого строительного камня.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное