Просмотры178Комментарии2

Стройку в центре Ульяновска признали незаконной

Добиться этого удалось после рассмотрения апелляции на противоположное решение районного суда.

По информации облпрокуратуры, в 2013 году две организации заключили договоры купли-продажи трансформаторной подстанции и переуступки прав на аренду земельного участка и разрешение на строительство административно-торгового здания. Запланировав стройку, территорию огородили.

Но прокурорская проверка показала, что разрешение на строительство административно-торгового здания и трансформаторной подстанции на перекрестке Гагарина и Нариманова администрация Ульяновска выдала с нарушениями. Так, участок полностью расположен в зоне зеленых насаждений общего пользования, и чтобы использовать его под объекты торговли, досуга и развлечений, нужно было провести обсуждение на публичных слушаниях. К тому же, срок действия разрешения был неправомерно продлен до 10 мая 2015 года. Да и ограждение новый собственник выставил без согласования.

Прокурор Ленинского района через суд потребовал признать разрешение на строительство незаконным и убрать ограждение. В ноябре2014 года Ленинский райсуд этот иск не поддержал. А вот Ульяновский областной суд вынес другое решение. Апелляционная инстанция отменила решение райсуда и признала незаконным разрешение на строительство.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    И конечно же..

    никакой коррупционной составляющей здесь никто не увидел. Ну совсем все чисто.

  2. Аватар

    Город

    Молодцы

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное