172

Кубок Поварчука отправился в Ульяновск

«Волга» в третий раз в истории стала победительницей традиционного футбольного турнира-мемориала в Сызрани.

Очередной трофей ульяновская команда завоевала 24 февраля, обыграв в финальном матче ФК «Сызрань-2003».DSC00391

Символично, что именно эти команды схлестнулись за главный приз турнира. Ведь, только они побеждали в предыдущих розыгрышах. «Волга» участвовала не во всех турнирах и не всегда основным составом. Однако, два успеха на счету ульяновцев в прежние годы значились.

Крайняя из предыдущих побед пришлась на 2012-й год. И нынешний финал по своему содержанию очень напомнил ту игру. Волжанам вновь пришлось отыгрываться (тогда с 1:2 на последней минуте), вновь побеждать в парадоксальной серии 11-метровых штрафных ударов. Три года назад встречу в «лотерею» перевел Максим Минеев, отличившийся после подачи углового. 25 февраля 2015 года такой же подвиг сделал его бывший напарник Ильдар Вагапов. Три года назад «Волга» выиграла финал, благодаря трем пенальти, парированным нашим голкипером Дмитрием Красильниковым. В нынешнем турнире Красильников отыграл в финальном матче только первый тайм, в перерыве его заменил Тимур Багаутдинов. И теперь он стал героем серии пенальти, отразив четыре 11-метровых!DSC00386

Но обо всем по порядку. Едва начался матч, как ульяновцы быстро пропустили мяч в свои ворота: на 7-й минуте сызранец Антон Уколов замкнул подачу от углового флага. Волжане пошли в атаку и за оставшиеся 83 минуты игры забили трижды. Но два раза судьи зафиксировали у ульяновских футболистов офсайд, отменив взятие ворот. В промежуток между отмененными голами и пришелся результативный удар Ильдара Вагапова.

В концовке встречи соперники, выражаясь шахматной терминологией, перешли к тактике доигрывания. Правда, «Волга» все же не забывала об атаках. Ульяновцы даже соорудили гол, но помощник главного арбитра, не разобравшись в эпизоде, зафиксировал офсайд. Гол засчитан не был.DSC00380

Таким образом, противостояние докатилось до своего апофеоза: серия пенальти – самый эмоциональный момент поединка равных оппонентов.

И тут за дело взялся голкипер «Волги» Тимур Багаутдинов, который еще в прошлом сезоне защищал ворота ФК «Сызрань-2003». То ли зная, куда будут бить его бывшие партнеры, то ли опираясь на собственную интуицию, но ульяновский вратарь сотворил настоящее футбольное чудо, вытащив «счастливый лотерейный билетик». Тимур Багаутдинов отразил четыре пенальти из пяти возможных!

Победив в серии послематчевых 11-метровых, «Волга» в третий раз первенствовала в этом турнире.

О том, как ульяновская команда вышла в финал Кубка Поварчука, читайте

Тэги:
00

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Болельщик

    «Волга» — чемпион!

  2. Аватар

    Кирилл

    Молодцы ульяновские футболисты. А Тимур — просто красавец! Ульяновск ждем от тебя побед в чемпионате России.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное