Просмотры444Комментарии0

В Ульяновске проездной билет заменят транспортной картой

Скоро в Ульяновске заработает совершенно новая система оплаты проезда. Речь идет о так называемой транспортной карте, с помощью которой можно будет оплатить проезд.

Автоматизированная система учёта оплаты проезда – инициатива администрации города. Постановление об этом 16 февраля подписал глава администрации Ульяновска Сергей Панчин.

Когда все технические детали будут реализованы, пассажиры смогут оплачивать проезд не только наличными, но и картой, считывать которую будет специальный терминал. Подрядчика, который займется установкой терминалов, определят летом по итогам конкурса. Важно, что на внедрение транспортных карт не будет затрачено ни одного бюджетного рубля.

 

 «Оператор будет оснащать автобусы, трамваи и троллейбусы транспортными терминалами, их эмиссию, устанавливать пункты пополнения и продажи транспортных карт, организовывать информационный обмен между участниками АСУОП, обеспечивать расчеты. Также в его обязанности войдёт организация установки технологического оборудования и программного обеспечения для организации, а также проведение маркетинговых программ для функционирования системы», — рассказал пресс-секретарь администрации города.

Стать обладателем карты смогут все желающие, предварительно подключив “пластик” и оплатив услугу оператору.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное