Просмотры446Комментарии0

В больницах и аптеках Ульяновска есть, чем лечить грипп и ОРВИ

Стационары медицинских учреждений и аптечные сети Ульяновской области обеспечены необходимыми препаратами для лечения гриппа и ОРВИ.

Министерство здравоохранения и социального развития региона рекомендует населению соблюдать профилактические меры.

«Сегодня состоится заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на котором будет решаться вопрос о карантинных мероприятиях в образовательных учреждениях. По прогнозам синоптиков, температура воздуха будет повышаться, что, к сожалению, способствует распространению вируса. Учреждения здравоохранения предварительно проинформированы и уже готовы к росту числа обращений пациентов с гриппом и ОРВИ. Только за прошедшие сутки эти заболевания стали причиной 171 вызова скорой медицинской помощи. Наибольший рост числа больных зафиксирован в региональном центре. По сельским районам ситуация стабильная, в некоторых муниципалитетах отмечается снижение заболеваемости», – отметил зампред регионального Правительства – Министр здравоохранения и социального развития Павел Дегтярь.

Профильные специалисты отметили, что в Ульяновской области растет заболеваемость ОРВИ и гриппом, недельный эпидемический порог по совокупному населению превышен на 10,3%.

В период с 29 января по 4 февраля зарегистрировано 9 853 случая ОРВИ, в ходе лабораторных исследований подтверждено семь случаев гриппа. Порядка 65,7% от общего числа заболевших – дети до 14 лет.

Узнать о наличии и минимальных ценах на лекарственные препараты в аптечных учреждениях можно в справочно-информационной службе Ульяновского областного медицинского информационно-аналитического центра по телефону 003.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное