Просмотры483Комментарии0

Чехия готова сделать шаг навстречу России

По заявлению президента Чехии Милоша Земана, его страна заинтересована в нормальных отношениях с Россией, а санкции в адрес Москвы этому только мешают.

ЕС отменит ограничительные меры не позднее, чем через год, подчеркнул Милош. В дополнение к этому Милош Земан заявил, что в ситуации с конфликтом на Украине он поддерживает не лично Владимира Путина, а Россию и Чехию.

“Единственное, чего я хочу, чтобы между Чехией и Россией существовали нормальные торгово-экономические отношения, не обремененные санкциями, которые все равно только мешают. Весь этот период санкций, который, как я думаю, продлится не дольше года, приведет лишь к тому, что нишу, которую занимали чешские производители, займут французские, немецкие, английские, американские и прочие фирмы. Как это было в области вооружения в свое время. Именно от этого я и хочу защититься”, – заявил президент Чехии.

Кроме того Земан заявил, что если санкции не будут сняты максимум через год, то чешские фирмы не смогут восстановиться на российском рынке.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное