Просмотры348Комментарии0

Ульяновцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, помогут деньгами

Вчера губернатор Сергей Морозов провел первое в 2015 году заседание региональной комиссии по оказанию адресной материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В ходе заседания глава региона рассмотрел 10 обращений граждан с просьбой о помощи. Это жители Барышского, Вешкаймского, Карсунского, Майнского, Николаевского, Тереньгульского районов и города Ульяновска.

– В основном жители региона обращаются за помощью по вопросам обеспечения лекарствами, лечения и газификации. По поручению Губернатора в ближайшие недели денежные средства поступят на расчетные счета обратившихся. Адресный подход позволяет оказать поддержку именно тем, кто действительно в ней нуждается», – сказал зам председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтрярь.

Общая сумма средств, направляемых по итогам комиссии обратившимся к Губернатору жителям, составила 1,3 млн рублей, из которых половина – из областного бюджета, половина – привлеченные средства.

Как доложила замминистра здравоохранения и социального развития области Екатерина Сморода, в январе областной общественной комиссией принято решение об оказании помощи 311 гражданам на сумму 4,9 млн рублей.

Кроме того, с февраля этого года работа данной комиссии проводится в новом формате – теперь учитываются мнения муниципальных общественных комиссий и рекомендации медицинской подкомиссии.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное