Просмотры436Комментарии1

В Ульяновске обсудили проблемы российского казачества

Вчера в Ульяновске полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе, председатель Совета при Президенте РФ по делам казачества Александр Беглов провел видеоселекторное совещание по вопросам реализации Стратегии развития государственной политики в отношении российского казачества до 2020 года. В нем приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, представители казачьих обществ, духовенство.

Обсуждались вопросы реализации на территории субъектов РФ Стратегии государственной политики в отношении российского казачества, перспективы взаимодействия казачьих обществ с органами государственной власти.

По словам полпреда в ПФО Михаила Бабича, работа в соответствии с утвержденной Стратегией проводится во всех регионах округа, принимаются соответствующие региональные концепции и планы по ее реализации, организуются мероприятия по развитию казачества. «Все представители казачества активно участвуют в политических и общественных мероприятиях окружного уровня. Это очень большой, здоровый, правильный сегмент российского общества, и мы должны дать этой многочисленной группе людей возможность нести базовые, моральные ценности, православные традиции. Сегодня для этого созданы нормативно-правовые условия, за последние два года в этой части произошли практически революционные изменения. Теперь казачество как общественная и политическая сила имеет, наверное, самые большие возможности с точки зрения организационных вопросов: создана казачья партия, все войсковые общества имеют свои уставы, форму, атрибуты. Материально-техническое развитие казачества сегодня тоже в значительной степени улучшилось. Крайне важная задача – не просто сохранение традиций и укрепление того, что сделано, а именно – дальнейшее развитие», – отметил Михаил Бабич.

Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что в регионе выстроены конструктивные взаимоотношения власти с казачьими объединениями.

В Ульяновской области проживает около тысячи казаков, которые состоят в шести основных казачьих организациях. Эти объединения проводят активную общественную деятельность, направленную на обеспечение общественного порядка, патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

По мнению губернатора, потенциал казачества может быть использован более широко. «Мы активно готовимся к 70-летию Победы и считаем, что казаки должны принять участие в праздничных мероприятиях. И еще мы достаточно активно сегодня используем потенциал казачьих объединений для продвижения народной песни. Я искренне рад, что они вошли в тесное сотрудничество с организацией «Русский Дом», а поддержка русской, народной песни – это тоже очень важное направление», – добавил глава региона.

Сергей Морозов также отметил роль казаков в развитии сельских территорий и традиционных для казачества видов спорта, таких как конный спорт, морское многоборье, военно-прикладные виды спорта, военно-историческое многоборье. Глава региона заверил, что Правительство области будет оказывать поддержку объединениям казаков в создании спортивных клубов.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное