Просмотры444Комментарии0

А.П. Пинков встретился с депутатом ГД ФС РФ Г.А. Балыхиным

4 февраля в малом зале Законодательного собрания Ульяновской области состоялась встреча депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Григория Артемовича Балыхина с представителями ульяновского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Во встрече принял участие исполняющий обязанности ректора УлГТУ Александр Петрович Пинков. Наряду с обсуждением текущей ситуации в экономике страны и геополитической обстановки, на меропиятии также был поднят вопрос об успешной реализации благодаря поддержке Г.А. Балыхина на территории Ульяновской области партийного проекта «500 бассейнов». Напомним, что на данный момент бассейны построены на базе двух ульяновских вузов: УлГУ и УлГПУ. В настоящий момент рассматривается вопрос о стоительстве еще одного плавательного басейна – при Ульяновском государственном техническом униврситете.
«Нам бы хотелось, чтобы на территоии Ульяновской области был возведен третий бассейн в рамках данного проекта. На региональном уровне мы всячески поддерживаем данную инициативу», – сообщил Игорь Викторович Тихонов, заместитель Сектора УРО Партии «Единая Россия», координатор проекта «500 бассейнов».

Александр Петрович Пинков в свою очередь попросил поддержать вуз в реализации данного проекта и сообщил, что на данный момент собрана вся необходимая документация по возведению бассейна в УлГТУ – получено разрешение на строительство, а также гарантийное обязательство из регионального бюджета. «Сегодня в вузе создана развитая спортивная инфраструктура: имеются комплекс открытых спортивных соружений, новый комплекс закрытых спортивных сооружений, спортивные залы. Однако отсутствие бассейна не позволяет проводить занятия по ряду дисциплин, в том числе в рамках сдачи норм ГТО», – сказал А.П. Пинков.
Григорий Артемович Балыхин отметил, что со своей стороны сделает все возможное, чтобы бассейн на территории УлГТУ был построен. «Я считаю, что регионы, в число которых входит Ульяновская область, успешно реализовавшие проекты по строительству бассейнов, нужно продолжать поддерживать. Меня нисколько не смущает, что в регионе будет три объекта, созданных в рамках данного проекта. Ведь бассейн необходим не только студентам вуза, но и жителям данного района», – прокомментировал Г.А. Балыхин.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное