Просмотры315Комментарии0

В Вешкаймском районе взялись за культуру и воспитание

В 2015 году в селе Мордовский Белый Ключ (Вешкаймский район)начнётся подготовительный этап по созданию филиала Карсунской кадетской школы-интерната имени генерал-полковника В.С. Чечеватова «Симбирский кадетский корпус юстиции». Как отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина, в его здании можно будет разместить внешний класс Вешкаймской детской школы искусств. Ещё одним направлением образовательно-культурного проекта может стать отделение Центра по возрождению и развитию национальных культур, задачей которого будет методическая и практическая помощь в проведении и качественной подготовке мероприятий, в том числе мордовских праздников.

– Сохранение национальных традиций, аутентичного потенциала районов Ульяновской области является одной из наших приоритетных задач. Стимулируя изучение прошлого своей малой Родины, мы развиваем у молодёжи интерес к ней, воспитываем чувство принадлежности к месту, где они проживают, а значит, можем рассчитывать на успешное развитие территории в будущем, – отметила Татьяна Ившина.
Напомним, краеведы и работники культуры в селе Мордовский Белый Ключ проводят совместную деятельность с Историко-архивной комиссией Ульяновской области. По словам её председателя Вячеслава Егорова, существующий на базе местного Дома культуры Музей крестьянского быта и культуры мордовского народа может стать одной из отправных точек к развитию села. В 2015 году его фонды должны пополниться новыми документами и предметами быта. Кроме того, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне возле сельского Обелиска Славы будут размещены памятные доски восьми ветеранам ВОВ и труженикам тыла села.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное