Просмотры443Комментарии0

В Ульяновской области запустят завод по производству шин “Бриджстоун”

Летом 2016 года в Ульяновской области запустят завод по производству автомобильных шин «Бриджстоун», сообщает облправительство.

На предприятии будет создано около 800 рабочих мест.

Как сообщил генеральный директор ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» Хироми Танигава, в настоящее время на площадке активно ведутся строительные работы, практически закончили вбивать сваи, начали монтаж колонн. «С начала 2015 года мы планируем завозить оборудование, а в первой половине 2016 года начать коммерческое производство», – прокомментировал Хироми Танигава.
Это будет первая очередь проекта, в рамках которой на заводе планируют выпускать 12 тысяч шин ежедневно. Руководитель завода в Ульяновске также сообщил, что по технологиям производства и безопасности предприятие станет самым современным в компании «Бриджстоун Корпорейшн» в мире.

В данный момент осуществляется набор персонала: принято на работу 140 человек, часть сотрудников проходит стажировку в Японии. К концу 2014 года будет трудоустроено более 200 человек. Планируется, что к моменту выхода завода на полную мощность в 2019 году общее количество рабочих мест составит около 800. «При наборе персонала приоритетом для нас были талантливые и способные люди, живущие в Ульяновской области – это одна из основных причин выбора вашего региона в качестве площадки реализации проекта», – подчеркнул глава компании.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное