Просмотры211Комментарии1

Ульяновскую область отметили как регион с положительной динамикой привлечения инвестиций

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин отметил Ульяновскую область в числе регионов с положительной динамикой привлечения инвестиций, сообщает облправительство.

Об этом глава АСИ сообщил на заседании Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжском федеральном округе, которое прошло 17 ноября в Йошкар-Оле под председательством полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича.

По оценкам генерального директора Агентства стратегических инициатив Андрея Никитина, благодаря внедрению данного Стандарта в 16 регионах России во втором квартале 2014 года зафиксирована положительная динамика по привлечению инвестиций. Среди этих субъектов шесть находятся в ПФО – Нижегородская и Ульяновская области, Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртия.

Также Андрей Никитин рассказал о формировании Национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В его пилотный вариант вошли три приволжских субъекта – Татарстан, Самарская и Ульяновская области. По словам главы АСИ, все они показали позитивные результаты. При этом Андрей Никитин заявил, что одной из «болезненных зон» для создания инвестклимата является качество работы муниципалитетов. В то же время были отмечены положительные практики ряда субъектов ПФО, в числе которых названа Ульяновская область.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное