Просмотры272Комментарии0

За 10 месяцев в бюджет Ульяновской области поступило около 115 миллионов рублей

Как отметила Министр финансов региона Екатерина Буцкая, таким образом, третий месяц подряд фиксируется положительная динамика исполнения бюджета Ульяновской области.

По словам руководителя ведомства, за 10 месяцев текущего года налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет области поступило 26 млрд 73,1 млн рублей. Плановые назначения выполнены на 100,4%, благодаря чему сверх намеченного в казну региона зачислено 114,5 млн рублей.

В бюджеты муниципальных образований поступления составили 5 млрд 866,5 млн рублей. Все муниципалитеты региона в целом обеспечили выполнение плановых назначений, за исключением Николаевского района (98,3%) и города Димитровграда (93,3%), где зафиксирована неуплата налога на доходы физических лиц двумя предприятиями – ООО «Птицефабрика Николаевская» и ОАО «ДААЗ».

Несмотря на пересмотр межбюджетных отношений (с 1 января текущего года произошла передача на региональный уровень 10% НДФЛ, и на местный уровень – 10% акцизов на нефтепродукты) большинство муниципалитетов – Вешкаймский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Новомалыклинский, Павловский, Радищевский, Сенгилеевский, Старокулаткинский, Сурский, Тереньгульский и Цильнинский – обеспечили рост налоговых и неналоговых доходов.

Перевыполнен план по взиманию земельного налога и налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности. Поступления по первому составили 695,6 млн рублей, что больше намеченного на 32,4 млн рублей, или на 4,9%. Показатели по ЕНВД – получено 524,9 млн. рублей, план выполнен на 104,3%.

«Выполнение плановых назначений и рост по сравнению с прошлым годом должны оставаться стимулом к повышению качества работы по увеличению доходов в бюджет региона. В современной непростой экономической ситуации необходимо объединять усилия всех участников бюджетного процесса по сглаживанию негативных тенденций и получению дополнительных поступлений в бюджет», – заключила Екатерина Буцкая.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное