Просмотры350Комментарии0

Ульяновские инспекторы ДПС пресекли незаконную перевозку наркотиков

В Димитровграде, во время досмотра водителя легковушки, они обнаружили у него пакетик с гашишем.

Во время несения службы 7 ноября инспекторы ДПС региональной Госавтоинспекции остановили в Димитровграде, на улице Барышева водителя автомобиля «ВАЗ-2114». Поводом для остановки стало нарушение водителем Правил дорожного движения. В ходе беседы у полицейских появились основания полагать, что водитель находится с признаками наркотического опьянения. Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, но он отказался. В ходе личного досмотра водителя полицейские обнаружили брикет коричневого цвета, с запахом конопли.

О данном факте полицейские доложили в дежурную часть и вызвали следственно-оперативную группу. В присутствии двух понятых у водителя изъяли брикет с веществом растительного происхождения.

Результаты экспертизы подтвердили, что изъятое вещество является наркотическим средством растительного происхождения. Это был гашиш.

По данному факту возбуждено уголовное дело. За невыполнение требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения в отношение водителя автомобиля «ВАЗ-2114», решением суда будет наложен административный штраф в размере 30 тысяч рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное