Просмотры351Комментарии0

Жители Заволжья подождут автобус на «умной остановке»

В конце осени жители Ульяновска на себе ощутят, что значит жить в ногу со временем. В Заволжском районе будет установлена «умная остановка».

Она позволит оплачивать счета и даже вызывать полицию. На проспекте Филатова появится новый усовершенствованный остановочный павильон. Подобного Ульяновск еще не видел. Предполагается, что на «умной остановке» будет табло с информацией о времени пребывания общественного транспорта, экстренные кнопки вызова полиции и скорой помощи, а также платежный терминал и антивандальный торговый автомат.

«Мы долго прорабатывали вопрос оснащения ульяновских остановок современными технологиями. Комплекс будет работать в тестовом режиме. Сами ульяновцы помогут нам определить, чем еще необходимо оборудовать остановки, чтобы пассажирам было удобно ждать общественный транспорт», сообщил первый заместитель главы города Петр Столяров.

К слову, «умную остановку» оборудуют камерами видеонаблюдения с прямым выводом на пульт полиции. Это позволит отбить у хулиганов желание к преступным действиям на территории остановочного павильона.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное