Просмотры284Комментарии1

Ульяновские чиновники ответят за незаконные отказы продлить аренду

Несколько месяцев назад В УФАС обратились предприниматели Ульяновска, которые заявили о необоснованном препятствовании их деятельности. Выразилось это в отказе городских чиновников в предоставлении дополнительного земельного участка для установки торгового павильона к ранее предоставленному в аренду земельному участку под размещение торгового киоска.

Более того, предпринимателям было отказано даже в продлении срока договора аренды на участки земли, уже находящиеся в пользовании. Не согласные с таким положением вещей бизнесмены решили бороться до конца и добились правды – комиссия УФАС признала действия городских чиновников нарушением Закона «О защите конкуренции».

В итоге одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Ульяновского управления Федеральной антимонопольной службы, согласно которому комитет горадминистрации неправомерно отказал в продлении срока договора аренды на участки земли, уже находящиеся в пользовании.

Власть, не согласная с решением комиссии, решила его обжаловать. Однако своего так и не добилась – 28 октября 2014 года 11 арбитражный апелляционный суд в Самаре оставил в силе решение УФАС.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное