Просмотры247Комментарии0

В Ульяновске появится гипермаркет китайских товаров

Вчера губернатор принял участие в  третьем заседании «круглого стола» руководителей субъектов ПФО в формате «Волга-Янцзы». Обсуждались перспективы сотрудничества с КНР.

– Китайское направление для нас стратегическое и приоритетное, – отметил он. – Так, в регионе уже успешно реализуется несколько совместных инвестиционных проектов. В их числе созданное восемь лет назад совместное российско-китайское высокотехнологичное машиностроительное предприятие «БАУ Мотор Корпорэйшн». Кроме того, развивается активное сотрудничество Димитровградского Научно-исследовательского института атомных реакторов с Китайским институтом атомной энергетики. Этими организациями было создано китайско-российское совместное предприятие по производству радиоизотопов.

Успешными Сергей Морозов назвал сотрудничество с КНР в гуманитарной сфере и туризме. Ульяновск наравне с Москвой и Санкт-Петербургом вошел в федеральный проект создания «красного» туристического маршрута, который будет внесен в план мероприятий реализации «Стратегии развития туризма в России до 2020 года». Проект включает в себя путешествие по трем городам, воплотившим советскую историю. Напомним, в начале июня Ульяновск уже принял первых туристов из Китая.

По словам губернатора, в планах дальнейшего сотрудничества совершенствование условий пребывания гостей из Китая в Ульяновской области и привлечение туристов из других регионов России. Таким образом, продолжится формирование китайского инфраструктурного комплекса. Он включит в себя культурно-деловой центр «China World», в который войдут выставочные павильоны, образовательные центры, крупные гостиничные комплексы, гипермаркет китайских товаров для населения, объекты питания и развлечения. Кроме того, рассматривается возможность создания тематической парковой зоны «China Park».

Прорабатывается возможность открытия прямого авиасообщения между Ульяновском и одним из городов Китая. «Поэтому нам представляется очень интересным и важным развитие сотрудничества с Чунцинским центром продвижения туристических услуг в сфере организации прямых чартерных рейсов», – сообщил губернатор.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное