Новость часа

  • Обратите внимание

  • Архив статей

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Смотрите также

Медицинская помощь

Илья Мидленко Илья Иванович МИДЛЕНКО Главный врач Центральной городской клинической больницы города Ульяновска

Уважаемые Посетители!
В этом разделе Вы можете задать любой вопрос медицинского характера. На него вы получите ответ от Главного врача Центральной городской клинической больницы города Ульяновска Ильи Ивановича Мидленко и лучших специалистов ЦГКБ.
Спрашивайте и Вам обязательно в короткие сроки ответят квалифицированные врачи.
Информируем вас о том, что все медицинские советы, полученные на нашем портале, носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением и использованием необходимо лично проконсультироваться с лечащим врачом.
Задавая вопрос, просим Вас уложиться в 1000 печатных знаков.
Спасибо.


2 + 1 =

Вопрос врачу от 01.12.2017 (20:52:50)

Здравствуйте, у моего друга нарывы на головке полового члена и из мочеиспускательного канала капает мутная киселеобразная жидкость. Что это может быть?

Вопрос врачу от 01.10.2017 (14:50:11)

Тема: Адреналин- гипертонический криз- микроинсульт и формирование пустого турецкого седла- нисходящая атрофия зрительных нервов.

46 лет. Бывший работник взрывопожароопасного производства. Гипертонии до 43 лет не было даже 1 степени. В 43 года /3 года назад/ получил психологическую травму с гипертоническим кризом. Поставили диагноз гипертония 3 степени, ТИА. Больничный 2 месяца. Начало формироваться пустое турецкое седло /МРТ в динамике/.
В течении месяца после гипертонического криза и ТИА НИИ им. Гельмгольца мне впервые поставили диагноз «НИСХОДЯЩАЯ атрофия зрительных нервов». После этого, ещё более 6 месяцев у меня отмечалось полное онемение головы.
Но, как только неврологи офтальмологической клиники назначили адреноблокатор «Сермион» внутривенно с переходом на таблетки, онемение головы, державшееся 6 месяцев, стало проходить. Причём после первого же внутривенного вливания адреноблокатора я почувствовал на онемевшем черепе признаки мурашек, т.е. спазм сосудов, как мне объяснили, вызванный адреналином от стресса, начал проходить.
Сейчас, в 46 лет сосуды по прежнему чистые. Не принимаю никаких препаратов. При неснятом диагнозе «гипертония 3 степени» у меня давление 120/60! Психотравмирующие ситуации с выбросом адреналина отсутствуют, т.к. уволился.
Вопрос:
1. Может ли гипертоническая болезнь и микроинсульт вызвать или спровоцировать нисходящую атрофию зрительных нервов в течении месяца /болезнь, начавшаяся в головном мозге и постепенно распространяющаяся до глаз/?
2. Может ли миопия высокой степени /-11 диоптрий/, которой я страдаю, вызвать нисходящую атрофию? Или же миопия вызывает только восходящую /нарушение нейронов, начавшееся с сетчатки и постепенно двигающееся вверх/?
3. Почему онемение головы так долго держалось и стало проходить только после вливаний адреноблокатора внутривенно?
4. Может ли гипертонический криз вызвать формирование пустого турецкого седла, которого ранее не было?

Вопрос врачу от 26.07.2017 (17:31:05)

Здравствуйте! Моей маме 88 лет, у неё шум в голове (рассказывает, что как трактор или колокольчики звенят), который не даёт спать. Лечилась в госпитале, пьём сосудистые препараты. Хочется спросить, может есть какие-то новые препараты, от атеросклероза или какое обследование нужно пройти, чтоб уточнить диагноз.СПАСИБО.

Вопрос врачу от 07.06.2017 (07:03:16)

Как можно сделать узи брюшной полости и щитовидной железы в поликлинике ЦГБ?К кому обратиться и что для этого нужно.Обратилась к терапевту,предложили пройти платно.

Вопрос врачу от 09.01.2017 (08:32:19)

Как заставить себя работать после праздников? После каникул у меня жесткая депрессия. Ничего не хочу делать. Как заставить себя работать? Работа по сути нравится, но отдыхать лучше!

Ответ специалиста:

  1. В период, когда абсолютно ничего не хочется делать, спасёт активность. Пешие прогулки и утренняя зарядка приведут организм в тонус, и он ответит Вам благодарностью. Не поленитесь уделить паре-тройке простых физических упражнений перед утренним душем, если для этого нет медицинских противопоказаний. За несколько дней до выхода на работу постарайтесь вернуть привычный для себя режим сна и бодрствования. Говоря конкретно о прошедших Новогодних каникулах, обязательно обратите внимание на свой рацион питания. Ощущение внутренней тяжести угнетает психологически. В первые дни после длительного отдыха не пытайтесь «свернуть горы», выстраивайте свой рабочий день последовательно и не задерживайтесь на работе. Конечно, для всего этого необходимо приложить усилия, поэтому определите для себя, чего Вам больше хочется? Минимум усилий и апатия уйдет, или же Вы предпочтете дальше оставаться в подавленном состоянии. Будьте здоровы!

Вопрос врачу от 17.11.2016 (14:56:13)

Здравствуйте!

Скажите, чем опасно обморожение и сколько времени можно гулять с голыми руками на морозе? Не люблю вообще зимой носить варежки и перчатки. Есть ли риск отморозить себе пальцы?

Ответ специалиста:

  1. Добрый день! Возможность получить обморожение появляется уже при нулевой температуре воздуха на улице, и чем ниже температура, тем выше риски. Само по себе обморожение опасно травмированием кожных покровов, которое может потребовать лечения в условиях лечебного учреждения, в худшем случае пострадавшего может ожидать ампутация обмороженной конечности. Первоначальными признаками обморожения являются покалывание, боль, побледнение кожных покровов на пораженном участке тела. Если данные признаки проигнорировать, то риск получить обморожение пальцев однозначно есть. Следовательно, носить перчатки или варежки в морозную погоду всё же рекомендуется. А так же стоит обратить внимание на обувь и одежду — они должны быть тёплыми и не тесными.

Вопрос врачу от 24.10.2016 (13:00:00)

Здравствуйте!

Как родила ребенка (было кесарево), стала часто болеть ОРВИ, бронхит. Ну раз в полгода где-то. Раньше такого не было. И помогают только антибиотики. Почему так? У ребенка тоже ОРВИ часто.

Ответ специалиста:

  1. Здравствуйте! С наступлением беременности в организме женщины происходит масса изменений, в том числе иммунологических. В первые недели беременности происходит перестройка иммунной системы матери и формирования механизмов адаптации к присутствию развивающего в утробе организма. И практически у всех женщин во время беременности снижается иммунитет, причем состояние «подавленного» иммунитета сохраняется и на период грудного вскармливания. Чтобы поддержать иммунитет, молодой маме необходимы положительные эмоции, поливитаминные комплексы, витаминизированные питье и еда, прогулки на свежем воздухе. Однако, не стоит игнорировать простудные заболевания и при первых признаках обязательно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.

Вопрос врачу от 13.10.2016 (21:20:47)

Как попасть на прием к трихологу? Нужны ли направление и предварительные анализы и какие?

Ответ специалиста:

  1. Добрый день! В штате ГУЗ «ЦГКБ г.Ульяновска» данный специалист отсутствует. Вы можете обратиться в ГУЗ «УККВД», возможно, в штате данного диспансера есть врач-трихолог.

Вопрос врачу от 30.09.2016 (10:47:11)

Здравствуйте, 21.08 дочка 3 года заболела: температура, насморк, пропили Эргоферон +( риностоп, лизобакт), симптомы прошли, осталась температура 37 и сухой кашель, особенно сильный ночью. С 2.09 Флемоксин 7 дней (+Омнитус). На 3 день приема а/б кашель прошел, температура 36,6. 13.09 снова повысилась температура и снова кашель сухой. Пропили 5 дней Орвирем (+Омнитус, Аскорил), температура снизизась, сопли и кашель остался. 17.09 начали пить Супракс, на 5 день кашель прошел, сопли остались. С 24 по 27 сентября дочка была здорова. 28.09, появился сухой кашель и держалась температура 37,3 и сухой кашель. Сдали ОАК 29.09: Эритроц. 4,0 (N 4,5-5), гемогл. 120 (N120-160), Лейкоциты 14 (N 4-9), Эозинофилы 5 (N 2-5), Палочкояд. 5(N1-5), Сегмент.66 (N63-67), Лимфоциты 20 (N 18-38), Моноциты 4 (N 6-8), СОЭ 3 мм/ч. Хрипов не было, кашель поверхностный, сухой, врач сказала что горло почти красное. Ни разу не помог Омнитус. Скажите, пожалуйста, по анализам нет ли недолеченной инфекции? Спасибо

Ответ специалиста:

  1. Здравствуйте! Судить об остаточных явлениях заболевания только лишь по результатам лабораторных исследований, тем более переписанных с бланка очень непросто. Для установления причины появления сухого кашля необходим осмотр ребенка специалистом. Нередко причиной появления длительно не проходящего сухого кашля может стать аллергическая реакция. Обязательно обратитесь в поликлинику по месту жительства и опишите сложившуюся ситуацию.

Вопрос врачу от 26.09.2016 (02:28:15)

Где в Ульяновске, желательно в частной клинике, можно обследовать коленные суставы — очень стали беспокоить?

Ответ специалиста:

  1. Добрый день! Существует много методов диагностики суставов: лучевая диагностика, МРТ, УЗИ, гониометрия, лабораторные исследования. Наиболее оптимальный метод для диагностики суставов в каждом конкретном случае подбирает лечащий врач с учетом жалоб пациента, состояния его организма. Если с данной проблемой Вы еще не обращались в медицинское учреждение, самый подходящий вариант для начала обследования – это обратиться к врачу-терапевту, который определит необходимость консультации травматолога, ревматолога. Далее специалист назначит необходимый для Вас вид диагностического обследования. После чего можно будет узнать, в каком учреждении проводят те или иные виды обследования.