Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Михаил Сычев: «Все внутренние склоки сняты»

Недавно региональное отделение партии «Справедливая Россия» возглавил 37-летний Михаил Сычев. Он человек известный в областной политике, занимал высокие должности в местном правительстве. С ним и встретился корреспондент «Молодежки».

— Михаил Алексеевич, почему вы решили возглавить ульяновских эсеров?

— Я состоял в этой партии и ни в какие другие не вступал, членство не прекращал. Недавно мне поступило предложение возглавить региональное отделение, я рассмотрел это предложение и принял решение взвешенно. На собрании партийцы меня поддержали.

— Не секрет, что региональному отделению не везло с руководителями. За последнее время их сменилось трое. Да и саму организацию постоянно трясло. Партия практически потеряла свой авторитет. Что вы планируете предпринять, чтобы сделать партию вновь популярной среди ульяновцев?

— Все внутренние проблемы, склоки, которые были в партии, теперь сняты. Мы работаем над тем, чтобы вернуть в партию тех людей, которые раньше имели разногласия и из-за этого покинули ее ряды. Ведь это толковые руководители, которые могут принести пользу партийной организации. Мне кажется, проблема состояла в том, что просто не было сильного руководителя, вокруг которого они могли бы сплотиться.

— Вы намерены участвовать в выборах в ЗСО Ульяновской области осенью этого года. На какие результаты надеетесь?

— Обязательно будем участвовать в выборных кампаниях в областной парламент и в муниципальные советы депутатов, непременно представим своих кандидатов. Сейчас обсуждаем тройку лидеров, которые смогут возглавить списки кандидатов. Если кадровые решения по тройке будут приняты, то по крайней мере на мандат в ЗСО мы можем рассчитывать. Фамилии пока сказать не могу, как и округа, где будем баллотироваться. 

— Вы первым выступили за переименование площади Ленина в Соборную. Чем была вызвана такая инициатива? Нет ли тут популистики?

— Эта инициатива исходит от бывшего руководителя регионального отделения Сахарова. Мы поддержали ее. Это не популистское решение. Считаю, что необходимо восстановить историческую справедливость. И это, кстати, не первое переименование площади. Когда-то она была имени Первого Мая. Сегодня ситуация иная. В городе три главных площади: 30-летия Победы, Ленина и 100-летия со дня рождения Ленина, каждая как символ. Например, площадь 30-летия Победы — это символ Победы в Великой Отечественной войне, 100-летия со дня рождения Ленина символизирует эпоху перемен в мире, в стране, социалистический строй. А Соборная как бы объединяет все эти события. Нам не нужна война, нам необходимо единство народа, мы хотим консолидировать общество. Вместе с этим мы нисколько не принижаем заслуги Ленина, его имя. Он великий человек. Да и многое удалось при СССР. Ленин, безусловно, заслуживает уважения.

— Вы встречались с губернатором и обсуждали с ним основные политические моменты. Оцените сегодняшнюю политическую обстановку в регионе.

— Прошли выборы Президента, и сейчас в регионе будет спокойная обстановка. Я думаю, что сложностей нет. Правда, во время предвыборной кампании в ЗСО начнут расти протестные настроения населения. Некие партии будут рассматривать социальные проблемы под политическим углом. Мы не будем в стороне от происходящего и станем искать конструктивные пути решения социальных проблем. Но мы не будем прибегать к протестным действиям, а с помощью моего опыта и опыта других членов партии предложим выход из сложившейся ситуации.

— Готовы ли вы пойти на объединение с коммунистами для достижения определенных политических целей?

— Коммунисты не объединятся ни с кем. Это партия вождистского типа, можно сказать, партия-одиночка. Зачастую они работают в интересах своего лидера.  «Справедливая Россия» устроена по-другому. Мы в первую очередь поддерживаем людей, поэтому не собираемся объединяться с коммунистами, но готовы совместно обсуждать проблемы, готовы к диалогу. Кстати, пока у коммунистов не получалось пойти на консолидацию ни с одной партией, даже с ЛДПР.

— Как вы намерены привлекать молодежь в партию?

— Этот вопрос сегодня активно обсуждается. Будем работать со спортивными секциями, привлекать туда спонсоров, выстраивать организационную работу. Другое направление — привлечение через социальные сети. Там есть определенные группы, с которыми мы будем работать.

— Если партия пройдет в ЗСО, какие законодательные инициативы будут внесены в областной парламент?

— Есть предложения по налогам на землю, капремонту, по поддержке многодетных семей. Партия будет концентрироваться на социальных инициативах. Есть свои соображения насчет выборов мэра. Хотя мы еще не сформировали свою позицию до конца. Считаем, что можно вернуть прямые выборы в некоторых муниципалитетах, но прямые выборы в Ульяновске не нужны. Они вызовут конфликт с властью.

— Кстати, сейчас в Ульяновске спорят о будущем градоначальнике. Говорят, что им может стать 66-летний Сергей Панчин. Как вы считаете, эта кандидатура приемлема?

— Панчин — это ожидаемое и предсказуемое решение. Он будет не как самостоятельная фигура, а как зам губернатора по Ульяновску. Но главное, чтобы город был чистый да ухоженный. Панчин должен выстроить схему «народ-власть», чтобы знать нужды людей. Чтобы деньги тратились в первую очередь не на шарики и плакаты, а на ремонт дорог, парки. А возраст здесь не помеха. Молодые политики иногда раздражают народ и власть, решают проблемы экономическим путем, но это не всегда правильно. Им не хватает зрелости. Думаю, ульяновцы будут доверительно относиться к Панчину.

Записал Арсений КОРОЛЕВ.

Михаил Сычев в 2006 году возглавил исполком отделения «Справедливой России» после её слияния с региональным отделением партии «Родина». В 2010 году стал помощником губернатора Сергея Морозова по региональной политике, а в 2013 — вице-премьером областного правительства. В 2015 году ушел в отставку.

Источник:

3 комментариев

  1. пролетарий (от слова «пролетать»)

    Гладко стелет самарский засланец. А что на самом деле станет делать?

  2. Михаил

    Этот себя продаст за рубль, ему верить нельзя.!!! Коррупционер .!!!!!

  3. Анатолий

    Пошло — поехало! Что же так любим в нашем Отечестве этот вид спорта, «Метание де..ма на дальность и меткость!» Я, например, не увидел, что «гладко стелет» Сычёв и кому? И «что на самом деле он станет делать?» Как кто? как руководитель партии? Ну «пролетарий», уж точно не эсэр! И кому делать? Из текста не видно обещаний «молочных рек в кисельных берегах»! Видимо что-то такое знают и «пролетарий», и «Михаил», чего даже следаки не знают, коль Сычёв сам ушёл с зам губернатора, а не вывели под «белы рученьки», что сейчас практикуется регулярно. Послушайте, товарищи — господа, не рискуйте, а то получите за укрывательство и недоносительство! Как в советские времена говорено: «Политика у нас одна, а стучать надо чаще!»

Комментирование завершено.

Популярные материалы