Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

В Ульяновской области развалился мост. Фото

В Ульяновской области разваливается и вот-вот рухнет в реку мост. Речь идёт о мостовом переходе через реку Барыш в селе Пески Карсунского района Ульяновской области.

«Неоднократные обращения местных жителей к Азанову, ответственному сотруднику Администрации Карсунского района, оставлены без реакции», — сообщает правозащитник Денис Гурьянов.

В связи с возникновением опасной ситуации и бездействием властей было направлено обращение в Прокуратуру Карсунского района с требованием о возбуждении в отношении лиц, причастных к ситуации к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 125 УК РФ — оставление в опасности.

Согласно новой редакции статьёй 125 УК РФ:

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2 комментариев

  1. татьяна

    ДЕПУТАТАМ ПОЧАЩЕ ОБЪЕЗЖАТЬ СЕЛА И ДЕРЕВНИ И НАВОДИТЬ ПОРЯДКИ. В СЕЛЕ ТЕНЬКОВКА КАРСУНСКОГО РАЙОНА ТОЖЕ МОСТ ЧЕРЕЗ РЕКУ УРЕНЁК ЕЩЕ ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ В ПОЛОВОДЬЕ УНЕСЛО.

  2. огого

    нормальный мост, кому не нравится пусть едут через осиновый бугор на дорогу Ульяновск- Карсун

Комментирование завершено.

Популярные материалы