Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Беспилотный автомобиль появится в Ульяновске

Уникальный автомобиль-беспилотник на базе Газели предстоит создать студентам Ульяновского государственного технического университета.

По результатам всероссийского робототехнического фестиваля «ПРОФЕСТ-2018» команда победителей из УлГТУ получила новый автомобиль «ГАЗельNEXt» для создания на его базе беспилотника. Результат своей работы ребята представят в июле на соревнованиях автоматизированных транспортных средств «РобоКросс» в Нижнем Новгороде.

Для обмена опытом по разработке беспилотных автомобилей команду  пригласили на завод «ГАЗ», в том числе в инженерный центр завода.

1 комментарий

  1. Грач

    Очередное отмывание денег . И что толку от этого беспилотного автомобиля ? Компании Тесла , Мерседес , Вольво давно уже ведут разработку и даже разработали . Но ! На дороги общего пользования их никто не выпустит . Потому как робот и есть робот . Человек может среагировать во внештатной ситуации , а робот нет . К примеру , даже если прав на дороге и может притормозить , чтоб пропустить нарушителя и не создавать аварии с жертвами . А робот он будет запрограммирован и если он прав , то ему по барабану , он будет двигаться вперед . Для таких машин будут создавать отдельные дороги , как можно ровные и без резких поворотов , и крутых подъемов . А так же ездить они будут от точки А до точки Б и обратно . К примеру 1.000 км в один конец и обратно . И то это много . И не более того . Во всем мире это уже знают . И ещё ничего для этого нет , чтоб эти машины ездили и приносили пользу . А наши решили , что вот сейчас создадут и полный вперед . Научитесь сначала Газели , Камазы делать .

Комментирование завершено.

Популярные материалы