Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-сотруднице областной психиатрической больницы, расхищавшей денежные средства недееспособных пациентов

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего должностного лица, изобличенного Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в присвоении финансовых ресурсов.

Как установлено, И. занимала должность социального работника отделения социальной реабилитации Ульяновской областной клинической психиатрической больницы имени В.А. Копосова.

В соответствии с законодательством по указанию руководства она неоднократно получала в кассе данного Государственного казённого учреждения здравоохранения денежные средства, предназначенные для оплаты жилищно-коммунальных услуг за недееспособных пациентов.

Однако в ряде случаев злоумышленница прикладывала в качестве оправдательных документов для принятия их к учету фиктивные кассовые чеки ООО «РИЦ — Ульяновск».

В результате данных преступных действий в период с апреля 2015 по апрель 2017 гг. находящимся под опекой ГКУЗ «УОКПБ имени В.А. Копосова» пациентам, становящимся неплательщиками за услуги ЖКХ, был причинен материальный вред на сумму более 300 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств И. признана виновной в присвоении, совершенном в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), однако приговорен судом лишь к 1 году шести месяцам лишения свободы условно.

Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении названному экс-должностному лицу наказания в виде 2,5 лет колонии общего режима, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

 

Источник

Популярные материалы