Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновского района требует вернуть муниципалитету земельный участок, незаконно проданный органом власти коммерческой структуре

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами местного самоуправления требований земельного и лесного законодательства выявила грубые нарушения.

Установлено, что в июле 2017 года администрация муниципального образования «Ульяновский район» продала коммерческой структуре якобы для исключительного использования для сельхозработ без торгов за 8,8 млн рублей земельный участок площадью свыше 5,7 тысяч га у деревни Салмановка.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что на территории данного объекта расположены здания, сооружения, линии электропередач, в его границах находится лесной фонд, а также протекают реки Свияга и Бирюч.

Более того, реальная стоимость данной земли превышает 180 миллионов рублей.

В связи с изложенным Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление о признании договора купли-продажи земельного участка у деревни Салмановка, заключенного администрацией МО «Ульяновский район» с ООО «Стройпластмасс-Агропродукт», и соответствующего свидетельства о праве собственности фирмы недействительными.

 

Источник

Популярные материалы