Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

По иску Прокуратуры Засвияжского района г.Ульяновска органы власти присвоят 86-летней пенсионерке статус вдовы участника Великой Отечественной войны

Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска провела проверку по обращению 86-летней местной жительницы. В ходе нее выявлено и пресечено нарушение прав лица, нуждающегося в особой социальной поддержке государства.

Установлено, что руководство Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области по г.Ульяновску (Засвияжский район) отказало пожилой женщине в выдаче удостоверения о праве на льготы как вдове участника Великой Отечественной войны.

Должностные лица заявили, что фамилии пенсионерки и ее умершего мужа идентичны по паспорту, но отличаются в свидетельстве о браке.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что юридически значимым обстоятельством является тот факт, что на момент получения мужчиной статуса участника-ветерана ВОВ, а также его смерти фамилии супругов совпадали.

В повторный брак данная жительница муниципалитета не вступала.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области по г.Ульяновску (Засвияжский район) присвоить указанной 86-летней женщине статус вдовы участника Великой Отечественной войны и выдать ей удостоверение о праве на соответствующие льготы, которое на сегодняшний день удовлетворено.

 

 

Источник

Популярные материалы