Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска заставила управляющую компанию восстановить газоснабжение жилых помещений многоквартирного дома

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения органами власти, контролирующими структурами и фирмами законодательства в сфере ЖКХ выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, в конце апреля 2018 года профильная организация уведомила руководство ОАО «ГУК Засвияжского района» об отключении газоснабжения жилых помещений многоквартирного дома № 7 по улице Рябикова вследствие выявленной специалистами утечки соответствующего ресурса в резьбовом соединении внутренней инфраструктуры.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что управляющая компания более недели не принимала мер по замене стояка газовой трубы.

Данные незаконные действия коммерческой структуры системы ЖКХ привели к ущемлению интересов граждан, в том числе пенсионеров и несовершеннолетних.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении ОАО «ГУК Засвияжского района» и его генерального директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Кроме того, Прокуратура Засвияжского района  г.Ульяновска внесла руководству фирмы представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Администрация ОАО «ГУК Засвияжского района» незамедлительно выполнила требования прокуратуры и восстановила газоснабжение жилых помещений в многоквартирном доме № 7 по улице Рябикова.

 

Источник

Популярные материалы