Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

По постановлению Прокурора Радищевского района фирма, некомпетентность руководства которой привела к сходу льда с крыши многоквартирного дома на малолетнюю девочку, оштрафована на 125 тысяч рублей

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области провела проверку по факту травмирования малолетней.

Так, 3 апреля 2018 года в учреждение здравоохранения была доставлена учащаяся местной школы. Девочка пояснила, что возле многоквартирного дома № 30 по улице Мира в поселке Октябрьский на нее с крыши упала глыба льда.

В ходе незамедлительно организованной по данному факту прокурорской проверки установлено, что произошедшее стало следствием ненадлежащего исполнения должностными лицами своих обязанностей.

В частности, указанный многоквартирный дом обслуживается обществом с ограниченной ответственностью «Комстройсервис».

Вместе с тем ненадлежащая организация руководством коммерческой структуры деятельности по очистке кровли дома от снега, наледи и сосулек, а также отсутствие контроля привели к произошедшему.

Аналогичные факты грубого нарушения прав граждан вследствие угрозы их жизни и здоровью были обнаружены при обследовании ряда жилых зданий по улицам Ленина и Школьной.

В этой связи Прокурор Радищевского района Ульяновской области возбудил в отношении ООО «Комстройсервис» дело об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

На основании данного постановления прокуратуры названная фирма оштрафована на 125 тысяч рублей.

 

Источник

Популярные материалы