Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области требует от органов власти обеспечить безопасность гидротехнических сооружений

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами законодательства при расходовании бюджетных денежных средств, выделенных на проведение мероприятий по обеспечению безопасности и охраны гидротехнических сооружений, выявила многочисленные нарушения.

Так, установлено, что региональным Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта не использовались предоставленные законом полномочия по внутреннему финансовому контролю.

Выявлен факт неэффективного использования Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области бюджетных средств при проведении инвентаризации ГТС.

Кроме того, должностными лицами ненадлежащим образом реализовывались полномочия по обеспечению безопасности объектов данной категории. В частности, Минсельхозом в отношении 9 бесхозяйных водохозяйственных комплексов в селах Лесное Матюнино, Октябрьское, Новая Дмитриевка, Новые Зимницы и др. не проводилась оценка необходимости осуществления их капитального ремонта, консервации либо ликвидации.

Непринятие мер по обеспечению финансирования мероприятий в сфере содержания ГТС со стороны местных администраций потребовало вмешательства Инзенского межрайонного прокурора и прокуратуры Барышского района.

Ненадлежащим образом обеспечивалась безопасность таких сооружений при использовании водных объектов и осуществлении природоохранных мероприятий в Мелекесском, Ульяновском, Кузоватовском и Николаевском районах.

Прокуратура Чердаклинского района заставила органы местного самоуправления принять меры к постановке на баланс 3 бесхозяйных ГТС.

Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил дело об административном правонарушении по ст.9.2 КоАП РФ в отношении ПАО «Т плюс» и его ответственного должностного лица, допустившего эксплуатацию соответствующего объекта без разрешения Средне-Поволжского управления Ростехнадзора.

В деятельности муниципалитетов в Радищевском, Мелекесском и Ульяновском районах выявлены факты ненадлежащей реализации полномочий по осуществлению антитеррористической защищенности гидротехнических сооружений.

Вопросы надзора за соблюдением законности в данной сфере находятся на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Источник

Популярные материалы