Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению группы руководителей фирмы в хищении более 4,5 миллионов рублей бюджетных средств

Прокурор Ленинского района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей региона, подозреваемых в совершении корыстного преступления.

Как установлено, учредитель общества с ограниченной ответственностью «Монтажное Строительное Управление — 73» Ф. являлся фактическим руководителем коммерческой структуры.

В 2012-2014 гг. он неоднократно организовывал подготовку от имени ряда подконтрольных фирм и направление в соответствующие органы власти необходимых пакетов документов для участия в аукционах на право заключения договоров (контрактов) на проведение ремонтных работ в учреждениях здравоохранения и образования.

После оформления соответствующих сделок фактически осуществлявший функции заместителя генерального директора А. Ф. организовывал составление актов о приемке выполненных работ, справок о затратах и т.п., содержавших недостоверные и ложные сведения в части завышения объемов и стоимости как самих работ, так и примененных материалов, которые направлял заказчикам.

В результате данных преступных действий бюджетам региона и муниципального образования «город Ульяновск» был причинен имущественный ущерб на сумму более 4,5 миллионов рублей.

При этом выяснено, что часть похищенных средств были израсходованы Ф. на приобретение в г. Самаре посредством использования счета одной из подконтрольных фирм автомобиля марки Mерседес-Бенц GL 350 BlueTec 4 MATIС.

В связи с доказанными обстоятельствами злоумышленникам, в зависимости от роли и степени участия, предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п.«б» ч.3 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем, совершенная с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник

Популярные материалы