Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Создана петиция "Верните площади имя В.И. Ленина в Ульяновске!"

«24 апреля 2018 г. чиновники тайно переименовали площадь Владимира Ильича Ленина в городе Ульяновске. Эта площадь — сердце нашего города. Мы не хотим допустить «бандеровского сценария»! Призываем всех, кто хочет сказать «НЕТ!» переписыванию истории поддержать эту петицию. Главным источником власти в стране должен быть народ, а не чиновники! Верните площади имя В.И. Ленина!», — петиция с таким текстом появилась в интернете.

Авторы петиции — Ульяновское региональное отделение партии КПРФ.  На момент выхода материала петицию подписало 812 человек.

13 комментариев

  1. Олег

    В 1924 году чиновники спрашивали жителей Симбирка хотят они в Ульяновске жить или нет тоже некто не спрашивал не законно переименновали город как она была изначально площядь Соборная так пусть и будет

    • Площадь Алиева

      Олег (или Вадим, неважно). Площадь назвали именем Ленина на общегородском митинге после смерти вождя. По воспоминаниям очевидцев — на митинге присутствовало практически все взрослое население города. Горсовет только узаконил решение митинга горожан своим решением.
      Переименование площади это издевательство над памятью и над волей наших дедов.
      Не знаю, чего добиваются губернатор и Андреев, но ничего хорошего не добьются.

  2. Дмитрий

    Ульяновскому региональному отделению партии КПРФ.нужно задействовать больше ресурсов. Указать ссылку по которой нужно проголосовать. Сначало площадь лешили имени вождя, а потом и сам памятник снимут.

  3. Людмила

    Кто бы и как бы не относился к Ленину, но это великая личность в истории, причем не только нашей страны. А вот те, кто мельтешат на кормушечном и властном небосклоне, кто они? Да никто!!!!! Рвачи, и никакого следа от своего имени не оставят в истории. Сегодня пришли, завтра ушли, урвав по максимуму. А ведь в основной массе они получили и бесплатное качественное образование, хорошо погрели руки и набили карманы при разгроме СССР, до сих пор еще хватает того советского запаса. Вы задумайтесь, люди, ведь наши умники из нас хотят сделать тех же бандеровцев , поляков, прибалтов, глумящихся над историей, над памятью. Почему в тех же Франции, Англии, Америке уживаются,не рушатся памятники героям и антигероям?! Они понимают и дорожат своей историей, всякой, через которую они прошли.

    • Олег

      Людмила да никуда памятник Ленина не уберут и площядь просто переименовали как было изначально название такое и вернули

  4. Ананий

    Морозов! Верни площадь Ленина народу! Вы никогда Лениным не будете….Руки прочь от Ленина.Только фаштсты во время войны поднимали руки на Ленина. Сейчас вы? Как так. Вы Российский человек….или….американец или бандеровец… Ответьте народу… Ты не наш человек….Выполняете заказ америки за деньги…

    • Северный Ветер

      Ты думаешь,губер это читает? Да ему срать на нас всех.

  5. Сергей

    Вспомнил песню : что-то здесь не так. А за державу обидно.

  6. Наблюдатель

    Соборов на площади, к сожалению, не наблюдается, а вот город давно просит вернуть ему изначальное имя, как вернули прежние имена почти всем городам… Может, и жизнь городская пойдет по-другому…

    • пролетарий (от слова «пролетать»)

      Милицию в полицию уже переименовали. И, как известно, она стала работать лучше.

  7. Маргарита

    В данной ситуации, самое плохое, что переименование сделали в тихую! При этом не пояснив причины и целесообразность. Кроме того, данное переименование, как и переименование части ул. К.Маркса на Дворцовую, ведет за собой финансовые затраты! Очередной раз власть показала — КАК ОНА ДАЛЕКА ОТ НАРОДА!

Комментирование завершено.

Популярные материалы