Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Майнского района осуществляет надзор в сфере обеспечения безопасности дорожного движения

Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и хозяйствующими субъектами законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, межмуниципальная дорога «Старые Маклауши – п.Труд» находится в ведении регионального Департамента автомобильных дорог.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что данное Областное государственное казенное учреждение до сих пор не обеспечило надлежащей реализации в отношении нее предоставленных ему полномочий.

В частности, на указанной трассе имелись многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 20 сантиметров превышала 1 м.кв.

Прокуратура считает, что бездействие профильных структур в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения.

Ненадлежащее же состояние покрытия проезжих частей трасс, представляющее реальную угрозу жизни и здоровью граждан, является прямым следствием неисполнения должностными лицами своих служебных обязанностей.

В этой связи Прокурор Майнского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании ОГКУ «Департамент автомобильных дорог» незамедлительно устранить выявленные нарушения, приведя указанную межмуниципальную автомобильную дорогу в соответствие с эксплуатационными требованиями, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

 

Источник

Популярные материалы