Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ulyanovsk Fashion Week: яркие моменты недели моды в Ульяновске

Завершилась международная Неделя моды в Ульяновске Ulyanovsk Fashion Week. Напомним, Неделя моды проходила в нашем городе с 16 по 22 апреля. За это время на восьми площадках города состоялось более 20 различных мероприятий, на которых побывало около 2 000 человек. Гостями Недели моды стали 10 экспертов федерального и международного уровня в сфере моды, дизайна, лёгкой промышленности, бизнеса.

В самом ярком и массовом мероприятии Недели моды — Гранд-показе — участвовали 18 дизайнеров. Хэдлайнером шоу стал знаменитый российский дизайнер Игорь Чапурин. На подиум вышли около 100 моделей, половина из которых — дети.

Режиссёром дефиле стал fashion-эксперт, организатор Moscow Fashion Week, главный идеолог и интегратор инновационного представления fashion-кластера на платформе внутригосударственных и интернациональных коммуникаций проекта #FromMoscowWithLove Павел Ямщиков.

Зрители Гранд-показа увидели коллекции профессионалов, а также работы участников конкурса молодых дизайнеров.

«Как правило, конкурсы молодых дизайнеров проходят в рамках Недель моды, но на других площадках, вне основных показов. Но мы решили, что новички должны выйти на подиум с профессионалами. Подобрали профессиональных моделей, которые помогли качественно и эффективно донести мысль дизайнеров и представить коллекцию на самом высоком уровне. Это была наша главная задача. Всего на конкурс было подано 20 заявок. В финал прошли семь коллекций: они соответствовали критериям, которые мы определили. Это новизна идеи, соответствие главным современным трендам и принадлежность к prêt-à-porter», — рассказала Ирина Малова, дизайнер, организатор и продюсер Ulyanovsk Fashion Week.

Победителем конкурса молодых дизайнеров стала Ольга Ильченко из Ульяновска, представившая коллекцию «Сапфир». Ольга — многодетная мама и бизнесмен, она шьёт развивающие книги для детей. Коллекция, которую дизайнер представила на конкурсе, стала для неё дебютной. В сентябре Ольга Ильченко отправится в Милан, где будет представлять Ульяновск на конкурсе молодых дизайнеров.

 Коллекции дизайнеров, представленные на Гранд-показе, высоко оценили эксперты Недели моды.

«На мой взгляд, на показе были представлены достойные коллекции. Организация Недели моды и самого конкурса превзошла все мои ожидания. Я остался очень доволен: Ульяновск — прекрасный город, который мне понравился. В целом, мне всегда приятно бывать в России», — прокомментировал Данило Меркальдо, председатель жюри конкурса молодых дизайнеров, международный эксперт моды (Милан).

По словам Александра Белова, члена жюри конкурса молодых дизайнеров, международного эксперта по стилю, обладателя премий «Стилист года», «Глянцевый имиджмейкер года», в регионах организация подобных мероприятий ничуть не хуже, чем в столице. Такие мероприятия важны и нужны: они дают возможность молодым дизайнерам проявлять свой талант, заниматься самореализацией, развивать бизнес. А это — развитие и самого региона.

Алиса Богатова, организатор и продюсер Ulyanovsk Fashion Week, президент Ассоциации профессионалов лёгкой промышленности и дизайна Ульяновской области, рассказала, что «Гранд-показ стал кульминацией Недели моды, которая была насыщена различными событиями. Работа всех наших площадок показала главное: интерес к моде в Ульяновске есть, он достаточно высокий. У представителей творческих индустрий есть потребность в обучении, организации своего бизнеса, формировании бренда, который можно продвигать не только в регионе, но и далеко за его пределами и даже за рубежом».

Также читайте о том, что нас пригласили на «Пусть говорят»! Ситуацией в Ульяновской области заинтересовался «Первый канал».

   

Популярные материалы