Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Соборная вместо Ленина: В Ульяновске Панчин переименует главную площадь?

В Ульяновске ведутся разговоры о том, чтобы поменять название главной городской площади, превратив её из Площади Ленина в Соборную Площадь. За такую инициативу проголосовал народ, теперь принять окончательное решение по поводу переименования площади должен Глава города Ульянвоска Сергей Панчин.

Однако региональная Общественная палата уже высказалась против переименования. Что касается мнения нашей редакции, считаем, что переименование будет нецелесообразным, так как повлечёт за собой серьезные финансовые затраты, которые лучше потратить на более важные нужды города.

27 комментариев

  1. Ульяновец

    Ленин, это человек доказавший всему миру, что построить общество социальной справедливости возможно, что мир может существовать без эксплуатации одних людей другими. Как бы не пыталась власть буржуазии выморать его имя из истории, это у них никогда не получится. Народ всё больше видет к чему приводит их правление. То что они называют «возвращением к истокам» и «исторической памяти» на самом деле деградация и попытка выморать историческую память. Одурманенному буржуазными СМИ и церковью людям хочу сказать. Вы считаете, что Ленин развалилась страну, поверг её в хаос? Откажитесь от завоеваний Советской власти, вернитесь к «истокам». Откажитесь от квартир, пенсий, больничных, отпусков, секретных отпусков, электричества, газа, восьмичасового рабочего дня. Зачем вы даёте детям и внукам высшее образование? Давайте как раньше 4 года церковно приходской и работать по 12 часов в скотских условиях, а из развлечений церковь и кабак. К этому нас хотят вернуть. Кстати сказать развал страны начался как раз с того самого момента когда мы отказались от заветов Ильича.

  2. некто

    Какой народ?!Это, эти что ли с пл.Ленина,1-это народ во главе с наимудрейшим панчитто?Что хотят,то и творят,жалкая горстка узурпированных чинушек,так выходит получается?

  3. Ольга

    Вот я — народ ))) Впервые слышу, что народ голосовал за переименование. Тогда скажите конкретно, когда, где проходило голосование, какие СМИ его освещали, каковы результаты в цифрах. Что за вранье!

  4. Кирилл

    Я голосовал! Знаю еще людей, кто голосовал!

      • Герасим

        Дурак это ты, поддерживаешь немецкого шпиона. Ваше «общество социальной справедливости» по Ленину это классовый геноцид. Вот и вся справедливость. Ленин обычный диктатор своего времени, а его современные сторонники в большинстве обычные идиоты.

    • 73

      Это когда ты голосовал
      Дату и время назови!

      • Ульяновец

        Советую Вам изучать историю не по ПутинТВ, а использовать исторические источники и пытаться прежде чем писать ерунду провести хотябы элементарный логический анализ.
        То что «доказательства» того, что Ленин немецкий шпион были разоблачены англичанами ещё 100 лет назад, фальшивки они продали США. Для разоблачения этой дезинформации и знаний не надо достаточно понять к чему привела революция в России? К революции в Германии, которая произошла менее чем через год. По вашему мнению Кайзер был дураком?
        Какой может быть классовый геноцид в бесклассовом обществе? А вот в классовом обществе всегда была и будет классовая эксплуатация порой переходящая в геноцид.

        • Евгений

          Англичане разоблачили Ленина-шпиона? Хааа-ха-ха.

  5. ЭЛЕЧКА

    Площадь ЛЕНИНА лучше звучит!ЧЕМ СОБОРСКАЯ.

  6. Ольга

    какой ужас!!! Кто и когда голосовал за изменение? Соборная без собора — жуть…или будут пытаться там вновь отстраивать СОБОР? А что — давайте снесем все «советское» и вернемся в «царские» времена…Милые наши правители-руководители!!! Оглянитесь вокруг, вернитесь в реалии сегодняшних дней…Не переименованием занимайтесь , а решением проблем города — дорогами, транспортом, здравоохранением…тем, что действительно необходимо людям!!!

  7. Рен

    Ну у господина-товарища Морозова окончательно башку сносит . Постоянно смешивает Коммунизм с Демократией . Только недавно утвердил чтоб вернули толи орден Ленина , толи премию Ленинскую . Теперь назвать площадь Ленина Соборной без Собора , но где стоит Ленин. И нашим угодил и вашим. Гнать в шею этого недокоммуняку и недодерьмократа. Маразматик .

  8. Александр

    задолбал уже ,,народ,, Если хотят,то пусть переименовывают хоть в горшковую,но с обязательным ОТЧЕТОМ о затратах из своей зарплаты. Да хоть кажен день.

  9. Сергей

    Я тоже народ. И я тоже категорически против переименования

  10. Серж

    Я ПРОТИВ! Задолбали со своей псевдолюстрацией. Боретесь со своим прошлым. Неужели было так плохо жить в СССР без бабл-гам, джинс, кроссовок, голых жоп на каждом углу и т.д.? Власть имущие? Сколько раз после выборов ПОДНЯЛИ ЦЕНУ НА ТОПЛИВО!??? Ответьте? Почему нет лекарств в области с нашей бесплатной медициной? Вернее ВАШЕЙ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНОЙ. Площадь переименовать…. Только советское, октябрятское, пионерское, комсомольское воспитание не позволяет написать в ваш адрес много много всем известных добрых, понятных и доходчивых высказываний на русском языке. Трубите о повышении доходов населения и в то же время рубите штаты в госучреждениях и сокращаете людей, выгоняя их на улицу. Денег нет на достойные зарплаты для трудяг. А на переименование есть. Грустно от вашей пошлой, показушной деятельности.

  11. витек

    Да уж, сначала площадь переименуют, потом собор поставят, потом памятник Ленину уберут, потом памятник царю Николашке кровавому поставят, как «святому великомученику». Вот посмотрите нас даже спрашивать не будут… Лучше бы работу транспорта наладили, вернули городские автобусы № 3, №9. А то на работу в этих долбаных маршрутках, как сельди в бочке ездим. Пора уже о людях думать, а не о площадях и улицах с их переименованиями!!!

  12. Ленин

    У нас в регионе все «нормально», проблем никаких нет, все идеально. Осталось только улицы да площади переименовывать.

  13. 987

    Вот переименуют и заживём… Других проблем нет

  14. Брюзга

    Оставьте площадь в покое!!! На эти деньги отремонтируйте дороги. Или это очень трудно? Переименовать проще. Поставил закорючку и работа проведена.

  15. Евгений

    Однозначно против. Иваныч, дровишки несёшь для майдана?

  16. нэт

    панчито!!!! ржу ни магу!!!!!!!!!!!!!! спрут ульяновский!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментирование завершено.

Популярные материалы