Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокурор Ульяновской области внес законодательную инициативу, направленную на усиление защиты населения от террористических угроз

Прокурор Ульяновской области направил в региональное Законодательное Собрание законодательную инициативу, нацеленную на усиление защиты граждан и Общества от проявлений терроризма.

Так, в целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений могут формироваться органы в составе их представителей и иных лиц.

Решения данных органов, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти и местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствующем субъекте Российской Федерации. Их неисполнение или нарушение влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов РФ.

В субъектах Российской Федерации такие координационные органы созданы в форме антитеррористических комиссий.

При этом Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает ответственность за неисполнение решения коллегиального органа, координирующего и организующего деятельность по противодействию терроризма, только на федеральном уровне (ст. 19.5.1 КоАП РФ).

В этой связи Прокурор Ульяновской области внес законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях», который предусматривает установление административной ответственности за неисполнение решения региональной антитеррористической комиссии.

Прокуратура считает, что реализация данной нормы создаст дополнительного механизма защиты граждан и Общества от террористических угроз.

 

 

Источник

Популярные материалы