Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Ульяновские детские садики в опасности!

Происшествие в новогородском детсаду №222 лишний раз обнажило многочисленные проблемы, царящие в сфере дошкольного образования региона.

 

Семнадцатого апреля детский сад №222 на проспекте Генерала Тюленева, 30 был закрыт, а 421 воспитанника решено было перераспределить по соседним дошкольным учреждениям. Причина — аварийное состояние здания. В стенах появились трещины — и возникла реальная угроза обрушения. По предварительной оценке экспертов здание разрушается из-за подтопления. Талая вода подмыла фундамент и привела к деформации грунта.

Комиссия обратила внимание на появление трещин, количество которых увеличивается, — объяснила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова. — Для того чтобы провести детальный осмотр детского сада, принято решение о переводе сотрудников и детей в ближайшие образовательные учреждения Нового города с учётом места жительства детей.

В соцсетях распространилась информация о том, что часть малышей будет перераспределена в лицей №90 (бывший детсад №206) на проспекте Авиастроителей, 13 и еще в два садика.

Но это не первое происшествие за последнее время. Так, 9 апреля в детском саду №118 на улице Хрустальной, 11 произошло замыкание в электрощите. Было эвакуировано 102 ребенка и воспитателя. Открытого возгорания не произошло, но имелось задымление. Работа электрооборудования была восстановлена лишь спустя несколько часов.

Все эти происшествия обострили старую проблему: Ульяновску остро не хватает современных дошкольных учреждений. Да и в новых садиках не всё гладко. К примеру, в прошлом году открыли детсад в микрорайоне «Юго-Западный». Но по словам родителей, в группах нет игрушек, канцтоваров, а в туалетах – мыла. Мамы и папы всё приобретают за свой счет. Хотя региональные власти отчитываются о 100-процентном финансировании сферы образования.

Напомним, что в лихие 90-е львиная доля дошкольных учреждений была отдана в аренду предпринимателям, сейчас в этих зданиях офисы, салоны красоты да сауны. Вернуть их в действующую сеть проблематично.

Даниил СТАРКОВ.

 

 

 

Популярные материалы