Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области организовала деятельность по пресечению правоохранительными органами фактов незаконного использования документов для образования фирм-«однодневок»

Органы прокуратуры Ульяновской области систематически принимают меры по противодействию вовлечения граждан в теневые финансовые потоки, в том числе путем передачи персональных данных и документов для регистрации коммерческих структур, открытия банковских счетов, участия в совершении операций с денежными средствами, полученными преступным путем.

В результате в текущем году на территории региона зарегистрировано 48 преступлений, предусмотренных ст.ст. 173.1 и 173.2 УК РФ (незаконное образование и использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица), которые расследуются.

Так, жительница Димитровграда и ульяновец предоставили свои паспорта граждан РФ сторонним лицам.

При этом они знали, что документы, удостоверяющие их личность, будут использованы для внесения в специализированный единый государственный реестр фиктивных сведений.

В частности, женщина была зафиксирована в качестве руководителя обществ с ограниченной ответственностью «Лига», «Страховой советник», «Преобразователь» и «Анкор-Д», а мужчина — ООО «Интер-Ком».

Однако какого бы то ни было отношения к названным фирмам эти зиц-председатели не имели, юридически значимых действий от их имени не совершали, соответствующих документов не подписывали.

На сегодняшний день по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.173.2 УК РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до 240 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет.

 

Источник

Популярные материалы