Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области координирует деятельность правоохранительных структур и органов власти по борьбе с противоправными проявлениями в бытовой сфере

Вопросы предупреждения, выявления и пресечения преступлений, связанных с семейно-бытовым насилием, проанализированы и предметно рассмотрены на состоявшемся в Прокуратуре Ульяновской области сегодня, 20 апреля 2018 года, координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

      Как отметил Прокурор Ульяновской области, эффективность деятельности структур правоохраны определяется населением оперативностью и полнотой принятых мер.

В результате реализованных на территории региона в прошедшем году программ профилактической направленности удалось добиться снижения количества убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, угроз лишения жизни другого человека.

На 40% меньше совершено общественно опасных деяний гражданами, ранее преступавшими закон, почти вполовину – судимыми и находившимися в состоянии алкогольного опьянения.

В том числе этому способствовало заключение между МВД России и Правительством Ульяновской области Соглашения о передаче части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом Ульяновской области от 28.02.2011 №16-ЗО «Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях».

Вместе с тем почти четверть всех убийств совершается в жилых помещениях, не снижается острота проблем социального сиротства, семейного и детского неблагополучия, алкоголизации и наркотизации подростков и их родителей.

Очевидно, что совершению таких правонарушений способствует недостаточная эффективность профилактической деятельности.

В этой связи, учитывая необходимость системной организации противодействия противоправным проявлениям в бытовой сфере, по итогам мероприятия участниками Координационного совещания разработан комплекс конкретных мер по решению поставленных задач и повышению результативности работы.

 

 

 

Источник

Популярные материалы