Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

На грани. Ульяновцы боятся лечиться

За последние месяцы в регионе произошло сразу несколько ЧП, в которых фигурируют медработники. Это говорит о том, что положение дел в отрасли остается катастрофическим. 

Еще не утихли разговоры о трагической гибели Екатерины Федяевой, которой  нерадивые медики ввели вместо физраствора формалин, как в ульяновских лечебных учреждениях вновь отмечаются трагические случаи.

Так, областным Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту смерти годовалого мальчика в Димитровграде. Малыш скончался от менингококковой инфекции. Следователи подозревают, что медики своевременно не оказали ему помощь. А в центральной районной больнице рабочего поселка Карсун умерла трехлетняя девочка. Она была инвалидом и страдала заболеванием центральной нервной системы. Проводится проверка.

На днях получила продолжение трагедия, произошедшая 27 февраля в центральной областной больнице. Тогда 70-летняя пенсионерка была госпитализирована с диагнозом «геморрагический инсульт». Санитары уложили женщину на носилки, но у неё случился эпилептический приступ —  и она упала на пол. От полученной травмы спустя несколько дней  пенсионерка скончалась. По мнению следователей, зная о болезни пациентки, медики должны были пристегнуть её к носилкам, но не сделали это. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

А что творится в районных больницах? Второго марта «Молодежка» опубликовала письмо от жителей села Малая Кандала Старомайнского района. Люди жаловались на то, что в поселковой больнице вместо шести коек стационара оставили лишь две. Врачи сетуют на сокращение зарплаты. Медикаментов катастрофически не хватает. Пациенты вынуждены приобретать всё за свой счет.

23 марта  в «Молодежке» было опубликовано письмо от жителей села Ляховка и р. п. Измайлово Барышского района. В последнем проживает порядка 3500 человек, много инвалидов и пожилых людей, а также детей. Сельчане сетовали на то, что санитарная машина, на которой возят больных, очень старая, вся прогнила. «Если идет снег или дождь, то всё находится в салоне, где лежит больной под домашним теплым одеялом, — писали граждане. — А пока больного везут в ЦРБ, он еще поступает простуженным, кроме своей болезни».

В конце письма жители просили региональные власти выделить им новый санитарный автомобиль. Обращение граждан поддержал ведущий «Справедливого телефона» Захар Мисанец, обратившись напрямую к Губернатору Ульяновской области. Увы, ответа не последовало…

 

Даниил СТАРКОВ.

3 комментариев

  1. гость

    Хватит сгущать краски, ошибки бывают у всех! Не разводите психоз в обществе, находящемся на грани срыва из-за маленьких зарплат, ужасной экологии, запредельных цен ЖКХ… список бесконечный.

    • мимо проходил

      Да что вы говорите, список бесконечный там у вас видите ли. Благодаря 76% таких как вы, мы 18 лет живем в жопе и выхода из нее нет, пока все вместе не выйдут на улицы и не скажут, что власть здесь не Путин, а мы. Но такого не будет, пока нас не начнут или сжигать заживо, или травить сероводородом.

  2. некто

    Ошибка,говорите, случается у всех?!Цена этой ошибки-ЖИЗНЬ!Если бы вы на своей шкуре почувствовали ту трагедию,когда умирает любимый человек из-за халатности врачей,то вы бы по-другому закрякали!

Комментирование завершено.

Популярные материалы