Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Житель села Скугареевка лишен свободы за управление иномаркой в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, стоившее жизни его пассажиру

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека.

Как выяснено, вечером 10 декабря 2017 года неработавший Ф., будучи в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, управлял автомобилем  HYUNDAI  SOLARIS.

При этом ранее он уже привлекался к ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

Направляясь по трассе «Подъезд к г.Ульяновск от автодороги М 5 Урал», он допустил столкновение транспортного средства с двигавшейся впереди машиной ГАЗ 6611.

В результате ДТП пассажиру водителя иномарки были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего он скончался на месте.

На основании представленных Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области доказательств Ф. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение), ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), и приговорен к 2 годам 10 месяцам колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

 

Источник

Популярные материалы