Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Прокуратура Ульяновской области заставила органы власти выплатить субъектам предпринимательства 9 миллионов рублей долгов по государственным контрактам

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным контрактам выявила и пресекла многочисленные нарушения.

Установлено, что по результатам организованных региональным министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия торгов с рядом субъектов предпринимательства в 2017 году были заключены госконтракты на оказание услуг по обеспечению профильных учреждений постельными принадлежностями и продуктами питания, предоставлению льготным категориям граждан лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

Несмотря на то, что хозяйствующие субъекты свои обязательства выполнили, должностные лица не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам.

В связи с изложенным Прокуратура Ульяновской области внесла представление об устранении нарушений закона.

Во исполнение требований прокуратуры во второй декаде апреля текущего года органы власти погасили задолженность по 126 государственным контрактам на сумму 9 миллионов рублей.

 

Источник

Популярные материалы