Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Поезд наехал на стадо коров

Транспортные полицейские возбудили административное производство в отношении жительницы Хакасии, которой принадлежат коровы, попавшие под поезд, сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

По данным транспортной полиции, на перегоне станций Капчалы-Оросительный машинист грузового поезда заметил животных на путях и применил экстренное торможение, пытаясь избежать столкновения.

«Наезд предотвратить не удалось, три коровы погибло», — говорится в сообщении.

Прибывшие на место сотрудники транспортной полиции установили владельца стада. Им оказалась жительница поселка Оросительный Усть-Абаканского района.

«Женщина держит небольшое стадо коров, выпас которого не организован. По данному факту в отношении нее стражи порядка возбудили дело об административном правонарушении по части 4 статьи 11.1 КоАП РФ (несоблюдение правил выпаса скота вблизи железнодорожных путей)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с начала года на участке обслуживания Абаканского линейного отдела МВД России произошло 26 фактов экстренных торможений подвижных составов, из них, лишь в пяти случаях наезд предотвратить удалось, в остальных — животные погибли.

Источник

Популярные материалы