Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Почему треснули стены в ульяновском детском саду №222. Фото и видео

Напомним, сегодня в детском саду №222, что в Новом городе, по адресу — проспект Генерала Тюленева, д. 30,треснули стены. Из-за происшествия с понедельника воспитанников детсада временно перевели в соседний детский сад №206.

Принято решение комплексно обследовать данный детский сад. Об этом рассказала начальник управления образования Ульяновска Светлана Куликова.

— Причиной внезапного «переселения» послужили результаты последнего планового комиссионного обследования здания. «Комиссия обратила внимание на появление трещин, количество которых увеличивается. На прошлой неделе создана специальная комиссия, были подготовлены письма в профильные ведомства для проведения подробного осмотра и исследования здания: изучение фундамента, геологии, состояния конструкций, канализации. Для того чтобы провести детальный осмотр детского сада, принято решение о переводе сотрудников и детей в ближайшие образовательные учреждения Нового города с учётом места жительства детей, — пояснила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

По оценкам экспертов, причиной разрушения здания послужила вода, которая подмыла фундамент и привела к деформации грунта. Специалисты-гидрогеологи в ближайшее время начнут исследование и выяснят происхождение этой воды, определят степень безопасности сооружения. Затем будут разработаны рекомендации по дальнейшим действиям.

Анна Евина, по материалам пресс-службы Администрации города Ульяновска

1 комментарий

  1. Учитель

    Если панели разъехались- разрушается стена. Куликова некомпетентна совершенно ни в чем!! Металлоконструкции и стяжку там надо. А Куликовой позор!! Зато в Штаты ездила отдыхать. Уволить Куликову за несоответствие!

Комментирование завершено.

Популярные материалы