Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Упала с носилок в Ульяновске, ударилась головой и умерла

Страшный случай произошёл в Ульяновске — пожилая грузная женщина вызвала себе скорую. Прибывшие медики обнаружили, что она несколько раз упала дома и поспешили немедленно госпитализировать женщину. Но в момент переноса её на носилках в машину «Скорой помощи» у женщины начались судороги, она упала с носилок, ударилась головой, а через несколько дней по этой причине умерла.

Случай произошёл ещё в феврале, но уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» было возбуждено только на днях…

9 комментариев

  1. Ульяновец

    Медики поспешили немедленно госпитализировать Вам самим то не смешно ? Несколько раз упала дома,,,,,Просто придите в часы дежурства и увидите как там обращаются с больными , просто делают великое одолжение даже за каждое слово

  2. Ленин

    На скорой приезжают девушки фельдшера которые свой чумадан с лекарствами еле поднимают, а вы хотите чтобы они больных под 100кг. таскали. Скажите спасибо едирастам за которых ВЫ голосовали!!! Сейчас и их разгонят и будем за денежку и врачей и скорую вызывать! Вот с них то и можно будет спрашивать!

  3. Марисабель

    Сколько кг без ущерба для здоровья может поднять женщина и мужчина? Куда смотрит трудовая инспекция??? Обеспечьте скорую мужиками!!! Накаченными , а не дохлыми девчонками, тогда ловить проще будет, нападать на скорую побоятся!

  4. Неравнодушный

    При моих 45 я бы не смогла поднять 100кг!!!!! При таком раскладе государство должно ввести в проф. стандарты для фельдшеров наличие разряда по тяжёлой атлетике!!!😡😡😡ДУРДОМ!!!!

  5. АННА

    ульяновскую областную, после истории с формалином и этой, поря в ОСВЕНЦИУМ переименовать! а если честно, то ульяновская медицина достигла такого дна, что дальше некуда! и не надо все только пинять на зарплаты и тд! самое ЛАВНА ПРОЕМА ВСЕХ НАШИХ П
    БОЛЬНИЦ, ЭТО ТО, ЧТО ВРАЧИ И МЕДПЕРСОНАЛ ЗАБЫЛИ ДЛЯ ЧЕГО ОНИ РАБОТАЮТ И КТО ИМ ПЛАТИТ! ПОВАЛЬНОЕ ХАМСТВО, КОРРУПЦИЯ! ВОТ В ЧЕМ КОРЕНЬ ЗЛА! ВЫ ПОСМОТИТЕ ЧТО В ЦГКБ ТВОРИТСЯ! В ПРИЕМНИКЕ НА БОЛЬНЫХ ОРУТ, ПРИЧЕМ ХАМЯТ И ТЕБЯ ЖЕ В ХАМСТВЕ ОБВИНЯТ И НАВРУТ! ТАКАЯ ПРАКТИКА ТАМ ФИРМЕННАЯ ! А ЛЕЖАЛА Я В ОТДЕЛЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИИ ! ЗАВЕДУЩАЯМ КОРТУНОВА МРИНА! ЭТО ЧТО ТО С ЧЕМ ТО! ОНА ЕЩЕ КОГДА ИНТЕРНОМ РАБОТАЛА НА НЕЕ МОРЕ ЖАЛОБ БЫЛО! И ВСЕ РАВНО СИДИТ ТАМ! САМОДУРКА, ЖАМКА, ОРЕТ КАК НА МЕДПЕРСОНАЛ ТАК И НА ПАЦИЕНТОВ! ПОЖИЛЫМ ОТКРОВЕННО УГРОЖАЕТ! КАК ВРАЧ ПУСТОЕ МЕСТО! ЧТО , НЕТ ДОСТОЙНЫХ НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ!? УБЕРИТЕ УЖЕ ЭТУ ДУРУ!

  6. АННА

    ульяновскую областную, после истории с формалином и этой, поря в ОСВЕНЦИУМ переименовать! а если честно, то ульяновская медицина достигла такого дна, что дальше некуда! и не надо все только пинять на зарплаты и тд! самая ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА ВСЕХ НАШИХ БОЛЬНИЦ, ЭТО ТО, ЧТО ВРАЧИ И МЕДПЕРСОНАЛ ЗАБЫЛИ ДЛЯ ЧЕГО ОНИ РАБОТАЮТ И КТО ИМ ПЛАТИТ! ПОВАЛЬНОЕ ХАМСТВО, КОРРУПЦИЯ! ВОТ В ЧЕМ КОРЕНЬ ЗЛА! ВЫ ПОСМОТИТЕ ЧТО В ЦГКБ ТВОРИТСЯ! В ПРИЕМНИКЕ НА БОЛЬНЫХ ОРУТ, ПРИЧЕМ ХАМЯТ И ТЕБЯ ЖЕ В ХАМСТВЕ ОБВИНЯТ И НАВРУТ! ТАКАЯ ПРАКТИКА ТАМ ФИРМЕННАЯ ! А ЛЕЖАЛА Я В ОТДЕЛЕНИИ РЕАБИЛИТАЦИИ ! ЗАВЕДУЩАЯМ КОРТУНОВА МРИНА! ЭТО ЧТО ТО С ЧЕМ ТО! ОНА ЕЩЕ КОГДА ИНТЕРНОМ РАБОТАЛА НА НЕЕ МОРЕ ЖАЛОБ БЫЛО! И ВСЕ РАВНО СИДИТ ТАМ! САМОДУРКА, ЖАМКА, ОРЕТ КАК НА МЕДПЕРСОНАЛ ТАК И НА ПАЦИЕНТОВ! ПОЖИЛЫМ ОТКРОВЕННО УГРОЖАЕТ! КАК ВРАЧ ПУСТОЕ МЕСТО! ЧТО , НЕТ ДОСТОЙНЫХ НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ!? УБЕРИТЕ УЖЕ ЭТУ ДУРУ!
    Проблема не только в том, что правительство мало платит и не обращает внимания на здравоохранение и образование в угоду силовым расходам, есть и обратная сторона медали. Об этом, как передаетpravmir.ru, рассказал врач-онколог, директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев.

    «Проблема еще и в самой медицине — сколько денег сейчас этой медицине ни дай, далеко не факт, что она от этого похорошеет», — полагает он.

    По его мнению, многие их тех представителей медицины, которые бесконечно жалуются в соцсетях на низкую зарплату, ничего не сделали и не будут делать, чтобы повысить свой доход.

    «Вы же ни разу в жизни не поднялись со стула, чтобы: изучить английский, на котором пишутся все современные исследования; научиться читать и самостоятельно проектировать эти современные исследования. Начать исследовать свой предмет на своих же рабочих местах; иметь глубокое понимание патологии, которой занимаетесь; выстроить бизнес-процессы и документооборот в своей ЦРБшечке так, чтобы больным было комфортно; научиться, наконец, общаться с пациентами», — перечисляет врач.

    «Вместо этого вы делаете вот что: Бесконечно хамите больным, даже уже не замечаете этого; гоняете пациента, как сидорову козу, — от одного специалиста к другому, ничего ему не сообщаете, не обсуждаете с ним планы лечения; не способны оформить нормально документы для пациента, и пациент вынужден бесконечно мотаться по коридорам и многократно посещать ваше убогое заведение, чтобы получить какую-нибудь справку, эпикриз, больничный или заключение; кормитесь дробным питанием с руки медпредставителя и ничего не читаете, кроме Дарьи Донцовой, вестника ЗОЖ и пары купленных фармкомпаниями журналов, которые выписывает ваша поликлиника; совершенно неспособны договориться даже внутри одной вашей ЦРБшечки, как же лечить пациентов: сколько врачей, столько и радикально разных мнений (а откуда возьмется одно? Ведь знания вы получаете не системно, а совершенно хаотически); бесконечно обливаете грязью коллег на том основании, что, как вам кажется, вы знаете лучше», — констатирует Фоминцев.

    «Конечно, не все такие — конечно, есть действительно хорошие специалисты, которые хотят чего-то, делают что-то и добиваются целей. Но сдается мне, что вот как раз эти-то специалисты и не ноют в социальных сетях о том, что они бедные интеллигенты-подвижники. Им некогда», — уверен доктор.

    Он считает, что для того, чтобы эффективно тратить деньги, необходимо как-то измерять эффективность работы врачей, например, показателями смертности и выживаемости. «Но ни одна клиника не измеряет этого, не имеет таких показателей в своей работе. Тем более поликлиника. Они все измеряют странными показателями: посещаемость, выявляемость, количество операций», — отмечает Фоминцев.

    «Имеет смысл давать деньги только в те клиники, у пациентов которых растет выживаемость и падает смертность. Тогда и зарплаты будут повышаться у тех, кто лечит людей. А просто так давать деньги — неправильно», — уверен он.

    «Да, все эти сегодняшние показатели эффективности, которыми оперирует любой врач в поликлинике — количеством приемов или временем, которое потратил на каждого — спущены „сверху“. А кто это начальство? Выходцы из этой самой среды. Они сами себе придумывают эти показатели, дружно рапортуют друг другу, что достигли очередного достижения, а медицина при этом катится в тартарары», — констатирует врач.

    Он считает, что эти показатели должны разрабатывать ученые, а не чиновники.

    «Таким образом, базовая проблема — это то, что у нас в стране отсутствует медицинская наука. Наши ученые не пишут хороших исследований — за редчайшими исключениями, не умеют читать эти исследования зарубежных коллег. 99,9% диссертаций наших кандидатов и докторов медицинских наук можно смело выбрасывать и не читать», — резюмирует доктор Фоминцев, добавляя, эту проблему не решишь одним приказом и зарплатой тут ничего не поменяешь

  7. Неравнодушный

    Прекратите обобщать, господа!!!!! 😡В медицине ровно столько же хамов и непрофессионалов, сколько и в другой профессиональной деятельности!!!! Посмотрите на себя!!!😡

  8. горожанка

    Гады,если ошибутся,например,дворники-никто от этого не пострадает.Но вам,сукам,ошибаться НЕЛЬЗЯ.

  9. Горожанин

    Если схалтурит дворник, можно подскользнуться и упасть. А там, как судьба распорядится! Можно и годовой удариться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 6 =

Популярные материалы