Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Топ-5 громких новостей недели в Ульяновске за 9-15 апреля. Ульяновцам надоело читать о происшествиях?

Больше всего на минувшей неделе наших читателей интересовали светские новости и информация из сферы шоу-бизнеса, об открытии и закрытии различных заведений. Возможно, ульяновцы с приходом настоящей весны не горят желанием читать новости о ЧП и происшествиях.

Мы сделали подборку для наших читателей: самые громкие и читаемые за неделю публикации ищите здесь.

Новая кофейня появится в Ульяновске

Как сообщает, Елена Ежова в своем инстаграмме, скоро появится новая кофейня. «Это будет настоящая бомба», говорит ресторатор.

«Ереван» закрывается

С 29 апреля ресторан «Ереван», который располагается на Минаева прекращает свое существование. Заведение официально закрывается, об этом сообщил руководитель — Армен Петросян. В своем посту в одной из соц сети он благодарит каждого, кто принес вклад в общее дело.

Ulyanovsk Fashion Week стартует в регионе 16 апреля. Программа недели моды

16 апреля стартует  первая Неделя моды в Ульяновске Ulyanovsk Fashion Week. Она продлится в нашем городе до 22 апреля. Публикуем полную программу мероприятий в рамках Ulyanovsk Fashion Week.

Гаева поменяли на Вадима Андреева

12 апреля Глава администрации города Ульяновска Алексей Гаев написал заявление на увольнение.

Сергей Панчин, глава города Ульяновска, подписал заявление об увольнении Алексея Гаева с должности главы администрации города Ульяновска.

Исполняющим обязанности главы города Ульяновска назначен первый заместитель главы администрации Ульяновска Вадим Андреев. Отметим, что назначение продиктовано Уставом города Ульяновска и носит технический характер.

В посёлке Ломы упала новая водонапорная башня. Сотни людей сидят без воды. Видео

5 апреля 2018 года Ульяновск потрясла шокирующая весть. В посёлке Ломы рухнула и развалилась на части новая 14-метровая водонапорная башня. В момент падения башни рядом с ней находились подростки, которые вышли на прогулку. По их словам, грохот и скрежет стоял ужасный, было очень страшно. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал.

Не поверив новости, мы выехали на место и были просто шокированы тем, что увидели. Упавшую башню искать долго не пришлось – огромная груда железа встречает каждого у самого въезда в посёлок, прямо под табличкой с названием населённого пункта Ломы. Рядом с грудой металла стоит старая ржавая водонапорная башня, давно пришедшая в негодность.

«Вся администрация была в курсе, что башня скоро упадёт. Когда она наклонилась под тяжестью льда, сюда приезжали чиновники и её фотографировали. Перед выборами здесь была целая комиссия,  но ничего не сделали и башня рухнула», — рассказал местный житель Юрий Прибылов.

Как только башня упала, посёлок сразу же остался без воды. Воду включают несколько раз в сутки, чтобы местные жители смогли набрать её в тару и не умереть от жажды. Когда именно и на какое время дадут воду,  жителям никто не сообщает. Поэтому им приходится буквально сторожить воду и сразу же набирать её во все имеющиеся ёмкости. Купить воду в посёлке тоже негде – вместо магазина здесь небольшой киоск, ассортимент которого далеко не богат, да и цены кусаются.

«Сейчас у нас в Ломах опять нет воды, воду включают рано утром и потом на весь день отключают. У меня четверо детей, как жить без воды я не знаю.  В доме все кастрюли, тазы и бутылки наполнены водой. Стиральную машинку теперь уже не подключишь, стираем руками.», — пожаловалась нам многодетная мама Ольга Вершинина.

По мнению местного активиста Владимира Акимовича Данилова, башня упала из-за того, что на ней намерзло много льда.

«Если бы управляющая компания вовремя заметила проблему и убрала лёд, всё было бы по-другому. Ещё одна причина — это металл, из которого сделана башня – он очень тонкий, не подходящий для сооружения высотой 14 метров. Теперь мы снова сидим без воды, как до 2016 года», — сетует Владимир Акимович.

Удивляет и ужасает другое — по состоянию на 10 апреля никто из поселковой и областной администрации и пальцем не пошевелил для решения проблемы. В Ломах не проводилось никакого собрания, не был создан и вывешен график подачи воды, жители не проинформированы о том, какие меры будут предприняты для исправления ситуации. Равнодушие чиновников, видимо, не знает никаких пределов.

Страшно становится, когда понимаешь, что жители Ульяновской области не защищены не от каких напастей – будь то глыба льда, упавшая на голову, халатность врачей, путающих физраствор с формалином или убитые дороги и дворы без освещения…Страшно жить в регионе, где надеяться можно только на себя и на счастливый случай! Страшно и грустно.

О том, что нового случилось уже в этот понедельник, читайте на нашем портале в рубрике «Новость часа«.

Анна Евина

Популярные материалы