Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

ЧП в посёлке "Труженик" Мелекесского района

Жители поселка Труженик из-за паводка лишились единственной переправы через реку Большой Авраль

Теперь до ближайшей автобусной остановки им надо идти пешком пять километров. На этом же удалении находится и ближайший магазин.

Навесной мост, который соединяет Труженик с автобусным сообщением, повредило во время ледохода. И на противоположный берег теперь таким путем не попасть. Поэтому, чтобы встретиться с местным старостой, нам пришлось ехать более 10 километров через село Черная речка.

— У нас нет прямой дороги до трассы, есть только объездная через Черную речку, и это сообщение к врачам, магазинам, поликлиникам. Вся социальная структура в поселке отсутствует, — говорит поселковый староста Александр Веретенников.

Навесной мост был для большинства сельчан как дорога жизни. Особенно для тех, у кого нет машины. Ведь от Труженика до ближайшего магазина в поселке Черная речка — пять с половиной километров. А здесь, в основном, живут пожилые люди. А многим надо добираться на работу в город. А до ближайшей автобусной остановки — пешком более часа. Поэтому, говорят сельчане, молодые парни как альпинисты перебираются по тросам разрушенного моста.

— Там нет ничего, а они по этим прутьям лезут на работу. Ужас. А если сорвутся?.. – говорит житель поселка Труженик Николай Хитов.

Школьников отсюда сейчас забирает специальный автобус. Для остальных — рейса нет. А ведь у некоторых нет продуктовых запасов и да газовые баллоны надо заправлять.

Когда восстановят мост? Неизвестно. Но уже поручено составить смету. Кстати, этой переправе — уже почти шесть десятков лет.

Портал «Три сосны»

Популярные материалы