Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Элементарная невнимательность стоила человеческой жизни!

5 апреля скончалась Екатерина Федяева.  Девушка, которой врачи по ошибке вместо физ раствора влили формалин в организм. Вся общественность в шоке, как такое могло произойти?

Известно, что Екатерина Федяева хотела подготовиться к беременности и с сентября прошлого года посещала платные клиники в Ульяновске. По словам свекрови девушки, Валентины Федяевой, там ей посоветовали сделать операцию по удалению кисты на яичнике и рекомендовали провести лапароскопию у заведующей гинекологическим отделением Центральной клинической медико-санитарной части им. Егорова Валентины Родионовой.
Операция прошла достаточно успешно. В самом конце, когда в организм девушки должны были влить физ раствор мед персонал перепутал жидкости. Так в организм попал формалин. Страшные боли начались буквально сразу. Персонал больницы  понял свою ошибку, но тщательно старались скрыть её. 

19 марта Екатерину бортом санитарной авиации переправили в Москву. Спецборт ФМБА доставил ее в биофизический центр имени А.И. Бурназяна. Пока столичные медики делали все возможное и невозможное для пациентки из Ульяновска, за ее судьбой следила буквально вся страна. Известно, что девушка даже приходила в себя на какое-то время.
 «Пациентка скончалась сегодня в 12 часов 10 минут от полиорганной недостаточности. Поражение внутренних органов, несовместимое с жизнью», — соообщили в пресс-службе ФМБА.
Если бы помощь пришла сразу, то жизнь девушки еще можно было бы спасти.
Известно, что уволен главврач больницы, старшая мед сестра и весь операционный персонал, который оперировал Екатерину. Виновным в смерти молодой девушки грозит лишение свободы сроком до трех лет.
Все затраты по похороны взяли на себя местные власти. Но разве этим можно утешить убитых горем родственников? Из-за халатности врачей, элементарной расхлябанности и невнимательности девушка умирала в мучительных муках. Как заявил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, трагедия произошла из-за того, что медперсонал «не прочитал название на флаконе», который был использован во время проведения операции.

 

9 комментариев

  1. Лидия

    Что врачи и мед.персонал уже и читать разучились? Может и смотреть скоро не будут,а на ощупь будут операции делать? Возмущению нет предела! Убили такую красавицу!!

  2. Светлана

    «врачи по ошибке вместо физ раствора влили формалин»-ну как можно писать такую чушь. Врач виноват, конечно, но в чем именно-установит следствие. А писать, что он влил-нарушение журналистской этики. Безусловно, девушку жалко, случай вопиющий. Но и автором со словом работать надо как с формалином — очень аккуратно, раз уж берутся за такие темы

  3. гость

    «умирала в мучительных муках» — журналисты не могут слова подбирать! врачи не могут лекарство выбирать! — что происходит? Всеобщее замутнение в мозгах, может нас чем-нибудь опылили?

  4. Всё просто

    Ничем нас не «опылили». Просто вот таких «специалистов» выпускаем из школ. А они читать не научились и никогда не научатся, потому что «в лом». А попробуй не выпусти! Сначала родители нажалуются в Управление образования, что учителя плохие, потому как их лодыря не научили. Директору «по шапке настучат», потому что родителям не угодили. А он учителя со свету сживёт, потому как к дебилу подход не нашли, читать придурка не научили. И приходит такой горе ученик в училище, где тоже не желают проблем, потому чадушку кое-как выучивают и в жизнь выпихивают. И вредит эта «чуда-юда» и людям, и себе. Вот такая у нас «гуманная» (к ленивым дуракам) система.

    • алмаз

      сейчас читать не надо. есть ЕГЭ, выбери цифорки и ставь.

  5. Елена

    Соболезнование всем родным , близким , друзьям . мужу ! Непереносимое горе ! Фактически разом не стало двух человек — не родился ребёнок , о котором она заботилась Беда приходит всегда неожиданно , вторгается . не спросясь И не умеем мы найти подходящих слов для утешения — да и что может утешить в такие минуты ?

  6. Лиза вета

    Жаль загубленную жизнь.Очень больная тема. Соболезнования родственникам. Наша семья пережила подобную трагедию, и я вас уверяю.что очень скоро страсти поулягутся, гневные обсуждения сойдут на нет..(Такие дела тянутся годами), и родственники останутся один на один со сложившейся системой. Нетрудно угадать, кто выиграет. Ещё никого не наказали, не уволили, поэтому никто и ничего не боится.

  7. Нина

    Этикетки на бутылках даже по цвету разные, дальтоники что ли там были все ?

  8. Ульяновец

    Нет прощения этой медсестре ! Таких надо расстреливать

Комментирование завершено.

Популярные материалы