Новость часа

  • Обратите внимание

Смотрите также

Житель Нижегородской области признан виновным в попытке подкупа сотрудника ульяновской полиции, выявившего нарушения авторских прав

Вынесен приговор в отношении жителя соседнего региона, изобличенного Инзенской межрайонной прокуратурой Ульяновской области в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, 28 октября 2017 года полицейским группы ЭБиПК МО МВД России «Инзенский» в ходе оперативно-розыскных мероприятий была изъята в одном из магазинов по улице Тухачевского в городе Инза партия одежды и обуви с признаками контрафактности.

Узнав об этом, неработавший сын хозяина «торговой точки» Б., приехал на следующий день в территориальное подразделение органов внутренних дел.

Понимая, что товар реализовывался без лицензионного соглашения с правообладателями, мужчина предложил сотруднику полиции 10 тысяч рублей за непривлечение близкого родственника к уголовной ответственности по ст.180 УК РФ.

31 октября прошедшего года в ходе оперативного эксперимента при попытке передачи денежных средств злоумышленник был задержан.

На основании представленных Инзенской межрайонной прокуратурой Ульяновской области доказательств Б. признан виновным в покушении на мелкое взяточничество (ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ) и приговорен судом к штрафу в доход государства в размере 60 тысяч рублей.

 

Источник

Популярные материалы